Пирожки с щавелем

Рецепт от maya

Пирожки с щавелем - это отличная идея для вкусного и сытного перекуса. Пышные дрожжевые пирожки можно приготовить и в духовке и на сковороде.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков флаоунес. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с щавелем

Фото пирожков с щавелем.

Приготовление

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить ложку сахара, дрожжи и тщательно размешать все вилкой. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца и сметану оставить на это же время в тепле.

  2. Спустя 15 минут вбить яйца в отдельную миску и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар и смешивать до образования светлой пышной массы.

  3. К полученной массе добавить сметану и взбить до однородности на небольшой скорости. Соединить дрожжевую и сметанную массу в одной миске, размешать. Муку просеять через сито и подмешать к дрожжевой смеси. Вымесить однородное тесто и накрыть его легким влажным полотенцем.

  4. Дрожжевое тесто для пирожков с щавелем должно настаиваться примерно 1 час в теплом месте. Тем приготовить приготовить начинку из щавеля для пирожков.

  5. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить измельченные листья в миску, добавить сахар и немного потолочь массу толкушкой или картофелемялкой. Щавелевая начинка должна настояться в течение 40 минут в комнатной температуре.

  6. От подошедшего теста отщипнуть небольшой кусок, сформировать из него лепешку и положить в центр немного сладкой начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень (если вы будете их запекать) или разделочную доску, присыпанную мукой.

  7. Оставить дрожжевые пирожки с щавелем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем взбить в отдельной емкости яйцо и смазать поверхность пирожков (только те, которые вы будете запекать в духовке).

  8. Жареные пирожки с щавелем готовятся на среднем огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки желательно после жарки обсушить на бумажном полотенце.

  9. Для приготовления духовых пирожков необходимо для начала разогреть духовку до 200С, а затем отправить туда противень с поднявшимися и смазанными яйцом пирожками.

  10. Выпекать пирожки с щавелем в духовке примерно 15-20 минут. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать им немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • 800 г сметаны
  • 400 г муки
  • 3 яйца (+ яйцо для смазки духовых пирожков)
  • 80 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей

Щавелевая начинка для пирожков:

  • 250 г щавеля
  • 2,5 ст.л. сахара

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atiowatim
atiowatim

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

asilou
asilou

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alekmorse
alekmorse

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ogespea
ogespea

Последнее время увлеклась пирожками со щавелем, моим нравится.

nastasya89
nastasya89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

kristina92
kristina92

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

hendedon
hendedon

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maya за то, что даёт нам возможность выбора!

fondoos
fondoos

Ухтышка какой рецепт пирожков с щавелем!!!!!!!
слюни текут рекой

opedeng
opedeng

Я приготовила пирожки с щавелем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с щавелем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!