Пирожки с маком

Рецепт от Женя Гужева

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт овощных пирожков. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с маком

Фото пирожков с маком.

Приготовление

  1. Смешайте в чашке сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.

  2. Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.

  3. Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с сахаром и медом.

  4. Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки ттолщиной 1 см.

  5. Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.

  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.

  7. Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.

  8. Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.

  9. Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.

  10. Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.

  11. Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.

  12. Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.

  13. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.

  14. Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им (как на фото) треугольную форму.

  15. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.

На заметку

Пирожки с маком - ароматная сдобная выпечка. Угощение несложно приготовить, а начинку можно дополнить орехами, яблоками или творогом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки бурекас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мед 70 г
  • Сахар 100 г
  • Мак 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 500 г

Видео приготовления пирожков жареных

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Халиулина Аня
Халиулина Аня

Вот сейчас по Вашему рецепту, Женя, делаю это чудо чудное;)

alalatr
alalatr

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

redatesi
redatesi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zoya
zoya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yulya76
yulya76

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Нашла в закладках рецепт recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem - обязательно надо попробовать.

koulida
koulida

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

letnyaya_91
letnyaya_91

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!