Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков на сметане. Должно понравиться.
Фото пирожков бурекас.
1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.
2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.
3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Пирожки "Бурекас" похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки "Бурекас", они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с потрохами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Пирожки
Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно....
Пирожки
При желании можно овощи менять, я добавляла белокочанную капусту, патиссоны, баклажаны, и т. д. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений....
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 л...
Пирожки на воде
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Давно хочу попробовать сделать пирожки бурекас))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки бурекас. Вот я ему и приготовлю.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках без дрожжей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Елена, огромное спасибо за пирожки бурекас!
Получилось с первого раза.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки бурекас.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Елена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пирожки с маком
Пирожки