Пирожки бурекас

Рецепт от Елена Конова
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков на сметане. Должно понравиться.

Рецепт пирожков бурекас

Фото пирожков бурекас.

Приготовление

  1. 1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

  2. 2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.

    пирожки бурекас. Шаг 2
  3. 3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.

    пирожки бурекас. Шаг 3
  4. 4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

    пирожки бурекас. Шаг 4

На заметку

Пирожки "Бурекас" похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки "Бурекас", они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с потрохами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 500 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Брынза — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Вода — 120 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1-2 ст.л.

Видео приготовления сладких пирожков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yoreritor1975
yoreritor1975

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nadya92
nadya92

Давно хочу попробовать сделать пирожки бурекас))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inenduclo
inenduclo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки бурекас. Вот я ему и приготовлю.

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ardepri
ardepri

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках без дрожжей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

othofotor
othofotor

Елена, огромное спасибо за пирожки бурекас!
Получилось с первого раза.

lada
lada

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки бурекас.

svetlaya_80
svetlaya_80

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

penskaya_93
penskaya_93

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Елена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

roraredio
roraredio

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!