Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт паровых пирожков пян-се. Должно понравиться.
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.
Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки флаоунес. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
мука 500 г • дрожжи 7 г • молоко коровье (теплое) 280 г • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • шпинат 400 г • творог (9%) 200 г...
Пирожки
Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу • Масло растительное...
Пирожки
Пирожки с щавелем - это отличная идея для вкусного и сытного перекуса. Пышные дрожжевые пирожки можно приготовить и в духовке и на сковороде....
Пирожки Бурекас
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я пирожки на сметане ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Надо попробовать
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Пирожки на сметане — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Галка, огромное спасибо за пирожки на сметане!
Получилось с первого раза.
А я привыкла готовить recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem.
Как же аппетитно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за отличный рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки на сметане.
Раньше думала, что пирожки на сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пирожки жареные
Пирожки