Пирожки на воде

Рецепт от ofrouptin

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с лососем. Должно понравиться.

Рецепт пирожков на воде

Фото пирожков на воде.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

  2. Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно "варить".

  3. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.

  4. Слепите 25-27 шариков весом 50 г.

  5. Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.

  6. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.

  7. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.

  8. Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.

  9. В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.

  10. Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

  11. Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.

  12. Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.

  13. Слепите пирожки, выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.

  14. Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.

На заметку

Пирожки на воде можно подать к столу в постный день. Для начинки используйте овощи и крупы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 5 г
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Растительное масло 90 г
  • Вода 500 мл
  • Мука пшеничная 600 г

Видео приготовления пирожков с щавелем

Комментарии к рецепту

4 / 5
timead
timead

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки на воде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

zinchenko_92
zinchenko_92

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Большое спасибо за рецепт!
пирожки на воде просто супер!!!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Это очень - очень вкусный рецепт!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки на воде просто.
Спасибо за рецепт)))

postupinsky_70
postupinsky_70

Всем привет! Девочки приготовила http://recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem, ну очень классно, а главное быстро.

Анна Файчук
Анна Файчук

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

alegista1990
alegista1990

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

svetlaya_80
svetlaya_80

Просто божественный вкус!

Юська Буянова
Юська Буянова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!