Песочное пирожное из детства

Рецепт от Маша

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.

Рецепт песочного пирожного из детства

Фото песочного пирожного из детства.

Приготовление

  1. Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).

  2. Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.

  3. Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.

  4. Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • мука 560 г
  • масло сливочное 310 г
  • сахар 200 г
  • сода/уксус 1 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • повидло яблочное

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyuba
lyuba

Сделала по вашему рецепту песочное пирожное из детства, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит песочное пирожное из детства
спасибо за рецепт…

kutsekon_97
kutsekon_97

Большое спасибо за рецепт песочного пирожного из детства.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Спасибо огромное за рецепт! песочное пирожное из детства супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

inears
inears

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

polyanina_81
polyanina_81

Маша, это просто волшебный рецепт песочного пирожного из детства!
спасибо!

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожное с клюквой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Офигительно вкусно!!!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Рецепт интересный.
Попробую!

oroungoro1990
oroungoro1990

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tsaryova_93
tsaryova_93

Мы тоже недавно первый раз делали песочное пирожное из детства. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)