Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.
Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).
Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.
Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.
Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Мне было очень вкусно) Любители шоколадного будут в полном восторге!...
Пирожные
Молодая морковь 800 г • Сливочное масло 80 г • Молоко 275 мл • Сыр филадельфия 112 г • Сахар 138 г • Соль 5 г • Темный ром 140 мл • Сода 2 г • Изюм 35 г • Ванильный стручок 1 шт. • Корица 7 г • Зеленые...
Пирожные
Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого р...
Пирожные
Для крема: Грецкий орех 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....
Пирожное с клюквой
Пирожные
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту песочное пирожное из детства, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит песочное пирожное из детства
спасибо за рецепт…
Большое спасибо за рецепт песочного пирожного из детства.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! песочное пирожное из детства супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Маша, это просто волшебный рецепт песочного пирожного из детства!
спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожное с клюквой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Офигительно вкусно!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали песочное пирожное из детства. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ишльское пирожное
Пирожные