Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!
Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.
Нам понадобиться 2 вида теста.
Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.
Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвется присыпать это место мукой).
Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин в холодильник.
Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.
Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.
Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдет на крошку.
Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.
Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.
Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Пирожные
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта....
Пирожные
Мне было очень вкусно) Любители шоколадного будут в полном восторге!...
Пирожные
Молодая морковь 800 г • Сливочное масло 80 г • Молоко 275 мл • Сыр филадельфия 112 г • Сахар 138 г • Соль 5 г • Темный ром 140 мл • Сода 2 г • Изюм 35 г • Ванильный стручок 1 шт. • Корица 7 г • Зеленые...
Ишльское пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожного наполеон меня выручил!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное наполеон в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного наполеон!
Пирожное Белочка
Пирожные