Пирожное наполеон

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!

Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.

Рецепт пирожного наполеон

Фото пирожного наполеон.

Приготовление

  1. Нам понадобиться 2 вида теста.

  2. Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

  3. Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

  4. Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.

  5. Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвется присыпать это место мукой).

  6. Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин в холодильник.

  7. Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.

  8. Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.

  9. Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдет на крошку.

  10. Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

  11. Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

  12. Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.

  13. Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.

  14. Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 г

Для крема:

  • Сметана - 500 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Ваниль - 2 г
  • Сливочное масло - 250 г

Видео приготовления заварного пирожного

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kira76
kira76

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ade70
ade70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nomishidr
nomishidr

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожного наполеон меня выручил!

alekmorse
alekmorse

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное наполеон в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ormupimiu
ormupimiu

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yulya76
yulya76

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного наполеон!