Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.
1. Этап 1. Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку.
2. Добавляем тертые бобы тонка, перемешиваем. Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, убираем в морозильную камеру на 12-15 минут. Затем отпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.
3. Этап 2. Английской соус. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 40 г молока, 40 г сливок 33%, добавляем семена ванили. Нагреваем практически до кипения.
4. Смешиваем желток с 20 г сахара. Вводим часть молочно-сливочной смеси в желток с сахаром, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем. Остужаем до 30-32 градусов.
5. Этап 3. Мусс. Растапливаем на водяной бане 166 г белого шоколада. Вводим английский соус, пробиваем блендером.
6. Добавляем 50 г кофейно-сливочного ликера, пробиваем блендером. Вводим 100 г пат-а-бомб, аккуратно промешиваем венчиком.
7. Взбиваем 150 г холодных сливок 35% до мягких пиков. В три захода вводим взбитые сливки в основу мусса.
8. Этап 4. Сборка. Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выкладываем штрейзель на дно силиконовой формы. Отсаживаем мусс на штрейзель до половины формы, простукиваем форму. Снова выкладываем слой штрейзеля и слой мусса, простукиваем форму. Финально посыпаем штрейзелем. Убираем форму в морозильную камеру на 2-3 часа.
9. Этап 5. Декорирование. Темперирование шоколада на холодной поверхности. Доводим темперированный темный шоколад до рабочей температуры 32 градуса. Переливаем часть шоколада в кондитерский мешок, делаем декор в виде пламени.
10. Выливаем остальной шоколад на гитарный лист, распределяем ровным слоем. Даем шоколаду немного схватиться, нарезаем на квадраты. Убираем в холодильник до полной стабилизации.
11. Взбиваем 300 г сливок 35% с 20 г сахарной пудры до плотности. Перекладываем в кондитерский мешок. Достаем замороженные пирожные из силиконовой формы, отсаживаем сверху взбитые сливки.
12. Украшаем шоколадным декором, подкрашиваем золотым кандурином и подаем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Пирожные
Мне было очень вкусно) Любители шоколадного будут в полном восторге!...
Пирожные
Молодая морковь 800 г • Сливочное масло 80 г • Молоко 275 мл • Сыр филадельфия 112 г • Сахар 138 г • Соль 5 г • Темный ром 140 мл • Сода 2 г • Изюм 35 г • Ванильный стручок 1 шт. • Корица 7 г • Зеленые...
Пирожные
Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого р...
Пирожное Наполеон
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Пирожное австрийское просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Vkysno, spasibo.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожное с клюквой recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-klyukvoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Пирожное австрийское выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно! Люблю пирожное австрийское!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Пирожное Белочка
Пирожные