Пирожное австрийское

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.

Рецепт пирожного австрийского

Фото пирожного австрийского.

Приготовление

  1. 1. Этап 1. Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку.

  2. 2. Добавляем тертые бобы тонка, перемешиваем. Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, убираем в морозильную камеру на 12-15 минут. Затем отпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.

    пирожное австрийское. Шаг 2
  3. 3. Этап 2. Английской соус. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 40 г молока, 40 г сливок 33%, добавляем семена ванили. Нагреваем практически до кипения.

    пирожное австрийское. Шаг 3
  4. 4. Смешиваем желток с 20 г сахара. Вводим часть молочно-сливочной смеси в желток с сахаром, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем. Остужаем до 30-32 градусов.

    пирожное австрийское. Шаг 4
  5. 5. Этап 3. Мусс. Растапливаем на водяной бане 166 г белого шоколада. Вводим английский соус, пробиваем блендером.

    пирожное австрийское. Шаг 5
  6. 6. Добавляем 50 г кофейно-сливочного ликера, пробиваем блендером. Вводим 100 г пат-а-бомб, аккуратно промешиваем венчиком.

    пирожное австрийское. Шаг 6
  7. 7. Взбиваем 150 г холодных сливок 35% до мягких пиков. В три захода вводим взбитые сливки в основу мусса.

    пирожное австрийское. Шаг 7
  8. 8. Этап 4. Сборка. Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выкладываем штрейзель на дно силиконовой формы. Отсаживаем мусс на штрейзель до половины формы, простукиваем форму. Снова выкладываем слой штрейзеля и слой мусса, простукиваем форму. Финально посыпаем штрейзелем. Убираем форму в морозильную камеру на 2-3 часа.

    пирожное австрийское. Шаг 8
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Темперирование шоколада на холодной поверхности. Доводим темперированный темный шоколад до рабочей температуры 32 градуса. Переливаем часть шоколада в кондитерский мешок, делаем декор в виде пламени.

    пирожное австрийское. Шаг 9
  10. 10. Выливаем остальной шоколад на гитарный лист, распределяем ровным слоем. Даем шоколаду немного схватиться, нарезаем на квадраты. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

    пирожное австрийское. Шаг 10
  11. 11. Взбиваем 300 г сливок 35% с 20 г сахарной пудры до плотности. Перекладываем в кондитерский мешок. Достаем замороженные пирожные из силиконовой формы, отсаживаем сверху взбитые сливки.

    пирожное австрийское. Шаг 11
  12. 12. Украшаем шоколадным декором, подкрашиваем золотым кандурином и подаем. Приятного аппетита!

    пирожное австрийское. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на двадцать шесть порций

  • мука миндальная — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар тростниковый — 30 г
  • бобы тонка
  • желатин листовой — 10 г
  • молоко — 40 г
  • сливки
  • стручок ванильный
  • желтки — 1 шт.
  • сахар — 20 г
  • шоколад белый — 166 г
  • ликёр кофейно-сливочный — 50 г
  • пат-а-бомб — 100 г
  • темперированный тёмный шоколад
  • сахарная пудра — 20 г
  • золотой кандурин

Видео приготовления ишльского пирожного

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ogespea
ogespea

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ева Соловей
Ева Соловей

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lopugye
lopugye

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Мезина София
Мезина София

Пирожное австрийское просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zinchenko_92
zinchenko_92

Vkysno, spasibo.

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожное с клюквой recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-klyukvoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

masha80
masha80

Пирожное австрийское выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

arisha70
arisha70

Очень вкусно! Люблю пирожное австрийское!

gaplikova_82
gaplikova_82

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

alesya
alesya

Мммммммм, вкусняга какая!