Морковное пирожное

Рецепт от ace2ace

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного со штрейзелем. Должно понравиться.

Рецепт морковного пирожного

Фото морковного пирожного.

Приготовление

  1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.

  2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.

  3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.

  4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.

  5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.

  6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.

  7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молодая морковь 800 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 275 мл
  • Сыр филадельфия 112 г
  • Сахар 138 г
  • Соль 5 г
  • Темный ром 140 мл
  • Сода 2 г
  • Изюм 35 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Корица 7 г
  • Зеленые коробочки кардамона 1 г
  • Молотый мускатный орех 1 г
  • Желатин в пластинах 4 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Асия Капица
Асия Капица

Отличный вариант приготовления морковного пирожного.
Обязательно воспользуешься рецептом!

edsed1993
edsed1993

Спасибо, ace2ace, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Я тоже обожаю морковное пирожное
но сама делала только один раз.

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

А я посматриваю на рецепт пирожного с клюквой, интересно услышать ваши отзывы.

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Ace2ace, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sofya81
sofya81

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я морковное пирожное готовить...

Оля Фомина
Оля Фомина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

timatear
timatear

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!