Сочинское пирожное

Рецепт от alena82

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.

Рецепт сочинского пирожного

Фото сочинского пирожного.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

  2. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

  3. Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

  4. Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

  5. Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

  6. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

  7. Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым (!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

  8. Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

Творожное тесто для пирожных:

  • 400 г муки
  • 350 г творога
  • 280 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

  • 3 яичных белка
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

1antig
1antig

ОО, мой любимы рецептик сочинского пирожного

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сочинского пирожного!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ithugac
ithugac

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

imearo
imearo

Уверена маме понравится
все любители сочинского пирожного оценили!

Кова Алеся
Кова Алеся

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

zharkova_93
zharkova_93

Alena82, рецепт сочинского пирожного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kostenkova_82
kostenkova_82

Фотки очень аппетитные, как в в пирожном с клюквой recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-klyukvoi.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tereschuk_83
tereschuk_83

Alena82, сделала сегодня сочинское пирожное.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

anastasiya
anastasiya

Спасибо, рецептик замечательный