Пирожное белоснежка

  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.

Рецепт пирожного белоснежка

Фото пирожного белоснежка.

Приготовление

  1. Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.

  2. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.

    пирожное белоснежка. Шаг 2
  3. Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.

    пирожное белоснежка. Шаг 3
  4. Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.

    пирожное белоснежка. Шаг 4
  5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.

    пирожное белоснежка. Шаг 5
  6. Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.

    пирожное белоснежка. Шаг 6
  7. Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.

    пирожное белоснежка. Шаг 7
  8. Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.

    пирожное белоснежка. Шаг 8
  9. Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.

    пирожное белоснежка. Шаг 9
  10. Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!

    пирожное белоснежка. Шаг 10

На заметку

Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука пшеничная — 630 г (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.)
  • яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 40 г
  • молоко — 540 мл (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
  • сахар — 325 г (тесто - 200 г, крем - 125 г)
  • ванильный сахар — 2 шт. (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лимон — 1 шт.

Видео приготовления ишльского пирожного

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyukha71
ksyukha71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное белоснежка.

sofya81
sofya81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Борзых Тася
Борзых Тася

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное белоснежка сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное белоснежка съели за один присест!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Обязательно приготовь пирожное с клюквой! Получается очень вкусненько!!!

tedonder1998
tedonder1998

Думаю, очень вкусно.

polteva_79
polteva_79

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kadnikova_84
kadnikova_84

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

viktoriya
viktoriya

Я давненько поглядываю на пирожного белоснежка — очень аппетитно!
Буду готовить!

itherin
itherin

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

zhenya
zhenya

Спс)
оч понравилось)

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!