Рисовое пирожное

Рецепт от caloofaly
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного со штрейзелем. Должно понравиться.

Рецепт рисового пирожного

Фото рисового пирожного.

Приготовление

  1. 1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.

  2. 2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.

    рисовое пирожное. Шаг 2
  3. 3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.

    рисовое пирожное. Шаг 3
  4. 4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.

    рисовое пирожное. Шаг 4
  5. 5. Полученная смесь очень быстро загустевает.

    рисовое пирожное. Шаг 5
  6. 6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.

    рисовое пирожное. Шаг 6
  7. 7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.

    рисовое пирожное. Шаг 7
  8. 8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.

    рисовое пирожное. Шаг 8
  9. 9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.

    рисовое пирожное. Шаг 9
  10. 10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!

    рисовое пирожное. Шаг 10

На заметку

Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на восемь порций

  • Рисовая мука — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — По вкусу
  • Сливки — 75 мл
  • Шоколад черный — 100 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
zinchenko_92
zinchenko_92

Хороший рецепт. Спасибо

ororishan1997
ororishan1997

У меня вроде получилось!
спасибо!

wather1974
wather1974

Ну вообще я не люблю рисовое пирожное, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

othofotor
othofotor

Делаю рисовое пирожное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо caloofaly громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

coner2002
coner2002

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ofranes1987
ofranes1987

Спасибо! Люблю рисовое пирожное!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

pyataeva_78
pyataeva_78

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожное австрийское.

marianna97
marianna97

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Caloofaly, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!