Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного со штрейзелем. Должно понравиться.
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!
Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Пирожные
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта....
Пирожные
Мне было очень вкусно) Любители шоколадного будут в полном восторге!...
Пирожные
Молодая морковь 800 г • Сливочное масло 80 г • Молоко 275 мл • Сыр филадельфия 112 г • Сахар 138 г • Соль 5 г • Темный ром 140 мл • Сода 2 г • Изюм 35 г • Ванильный стручок 1 шт. • Корица 7 г • Зеленые...
Пирожные
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...
Сочинское пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ну вообще я не люблю рисовое пирожное, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делаю рисовое пирожное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо caloofaly громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо! Люблю рисовое пирожное!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожное австрийское.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Caloofaly, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Заварное пирожное
Пирожные