Миндальное пирожное

Рецепт от gance

Пирожное ну ОЧЕНь вкусное!: Я в него влюбилась с первого укуса и на всегда: Можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону:) Кушать лучше сразу или в течении нескольких часов, тогда корж остается хрустящим, сливки пышными, а ягоды свежими и сочными: Очень рекомендую! Для большой компании можно удвоить ингредиенты и испечь на противене. Тогда пирожных будет не 6-8,а 12-14:)

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.

Рецепт миндального пирожного

Фото миндального пирожного.

Приготовление

  1. Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5мин Потом убавляем Т до 50С и еще 5мин Корж должен приобрести цвет ряженки. После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа. После чего вытаскиваем корж, освобождаем от бумаги.

  2. Режем на 6-8 частей и наши пирожные готовы:) Варим кофе, зовем любимых и наслаждаемся:)

    миндальное пирожное. Шаг 2
  3. Сверху произвольно клубнику (или другие ягоды)...

    миндальное пирожное. Шаг 3
  4. Выкладываем сливки на корж...

    миндальное пирожное. Шаг 4
  5. Клубнику помыть и высушить. Если домашняя и чистая, то можно не мыть;)

    миндальное пирожное. Шаг 5
  6. Охлажденные сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности. У меня были 35%сливки и взбились они за пол минуты.

    миндальное пирожное. Шаг 6
  7. ....

    миндальное пирожное. Шаг 7
  8. Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.

    миндальное пирожное. Шаг 8
  9. Лопаткой аккуратно перемешиваем.

    миндальное пирожное. Шаг 9
  10. Жареный миндаль измельчаем в блендере. Добавляем к белкам...

    миндальное пирожное. Шаг 10
  11. Постепенно увеличиваем скорость. Добавляем сок, экстракт, сахар. Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков (мин 10-12)

    миндальное пирожное. Шаг 11
  12. Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...

    миндальное пирожное. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • миндаль - 50 г
  • апельсиновый сок - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 20 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
enisso
enisso

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Сделала миндальное пирожное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yoticeyh
yoticeyh

Gance, миндальное пирожное - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

gala
gala

Спасибо!
Очень замечательный рецепт миндального пирожного.

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Забираю миндальное пирожное в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирожного с клюквой.

inna
inna

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ариша Свит
Ариша Свит

Очень вкусно! Люблю миндальное пирожное!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!