Классическая итальянская пицца

Рецепт от sonya

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт оранжевой пиццы. Должно понравиться.

Рецепт классической итальянской пиццы

Фото классической итальянской пиццы.

Приготовление

  1. Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

    классическая итальянская пицца. Шаг 2
  3. В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

    классическая итальянская пицца. Шаг 3
  4. Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

    классическая итальянская пицца. Шаг 4
  5. Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

    классическая итальянская пицца. Шаг 5
  6. Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

    классическая итальянская пицца. Шаг 6
  7. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

    классическая итальянская пицца. Шаг 7
  8. Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

    классическая итальянская пицца. Шаг 8
  9. Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

    классическая итальянская пицца. Шаг 9
  10. В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

    классическая итальянская пицца. Шаг 10
  11. Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

    классическая итальянская пицца. Шаг 11
  12. Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

    классическая итальянская пицца. Шаг 12
  13. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

    классическая итальянская пицца. Шаг 13
  14. Смажьте лепешку оливковым маслом.

    классическая итальянская пицца. Шаг 14
  15. Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

    классическая итальянская пицца. Шаг 15
  16. Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

    классическая итальянская пицца. Шаг 16
  17. Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

    классическая итальянская пицца. Шаг 17
  18. Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

    классическая итальянская пицца. Шаг 18

На заметку

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую неаполитанскую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 325 мл
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик — 1 Пучок
  • Томаты — 500 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Моцарелла — 375 г
  • Маслины — 90 г
  • Руккола — 50 г
  • Начинка — По вкусу

Видео приготовления пиццы по-русски

Комментарии к рецепту

4 / 5
zharkova_93
zharkova_93

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

svetlaya_98
svetlaya_98

Sonya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yingadde
yingadde

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Sonya, классическая итальянская пицца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Очень вкусно! Люблю классическую итальянскую пиццу!

susotr
susotr

А я посматриваю на рецепт пиццы маргариты, интересно услышать ваши отзывы.

uprillara
uprillara

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sonya, ваш рецепт классической итальянской пиццы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

seemu1981
seemu1981

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классическая итальянская пицца сказка!

brylyakova_80
brylyakova_80

А что вы нашли в классической итальянской пицце??? Мне, например, не очень понравилось:(

vasilina83
vasilina83

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ilenganta
ilenganta

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

endende
endende

Спасибо, будем тренироваться:)