Пицца с курицей

Рецепт от leo1970

Есть у нас один Паб, называется Галерея. Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится. Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом. Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал. Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы корона. Должно понравиться.

Рецепт пиццы с курицей

Фото пиццы с курицей.

Приготовление

  1. Итак - Пицца с курицей В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами. Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами. Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

  2. Приготовление теста Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол. Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

    пицца с курицей. Шаг 2
  3. Выливаем воду в воронку муки. Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

    пицца с курицей. Шаг 3
  4. Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар.

    пицца с курицей. Шаг 4
  5. Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа. Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы. Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом. Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много. Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.

    пицца с курицей. Шаг 5
  6. Приготовление соуса В принципе в оригинале использовался кетчуп. Я приготовил свой соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

    пицца с курицей. Шаг 6
  7. В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким. Насыпьте тимьян.

    пицца с курицей. Шаг 7
  8. Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду. Тушите минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

    пицца с курицей. Шаг 8
  9. Начинка Начинка здесь очень проста. Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

    пицца с курицей. Шаг 9
  10. Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу. Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т. к. они будут доходить в самой пицце.

    пицца с курицей. Шаг 10
  11. Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

    пицца с курицей. Шаг 11
  12. Потрите сыр на крупной терке.

    пицца с курицей. Шаг 12
  13. Выложите соус на тесто.

    пицца с курицей. Шаг 13
  14. Выложите сверху кусочки грудок.

    пицца с курицей. Шаг 14
  15. Посыпьте сыром.

    пицца с курицей. Шаг 15
  16. В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность. Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу. У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу. Посыпьте пиццу укропом.

    пицца с курицей. Шаг 16
  17. Важно Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп. Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений. Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту. Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус. Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим. Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре. Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin. Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.

    пицца с курицей. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенскую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на восемь порций

  • куриные грудки - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • вода - 190 г
  • дрожжи сухие - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • томатная паста - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • тимьян - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oroungoro1990
oroungoro1990

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пиццы с курицей он не ел.

mareeva_86
mareeva_86

Нямка нямнямка…

kira79
kira79

Делала пиццу с курицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ofyer1971
ofyer1971

Leo1970, рецепт замечательный, спасибо!

lida97
lida97

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipecloud.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kuritsei-gribami-i-adygeiskim-syrom.

galkina_92
galkina_92

Очень люблю пиццу с курицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tereschuk_83
tereschuk_83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yanchik
yanchik

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

amazy
amazy

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

laskovaya_91
laskovaya_91

Надо попробовать приготовить пиццу с курицей

nastasya79
nastasya79

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!