Пицца с помидорами черри и базиликом

Рецепт от ukraintseva_76

Эта пицца разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт овощной пиццы. Должно понравиться.

Рецепт пиццы с помидорами черри и базиликом

Фото пиццы с помидорами черри и базиликом.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.

  2. Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.

    пицца с помидорами черри и базиликом. Шаг 2
  3. Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

    пицца с помидорами черри и базиликом. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.

    пицца с помидорами черри и базиликом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу воздушную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца  • Пицца с помидорами 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
  • Помидоры Черри 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Базилик свежий зеленый 40 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль морская ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alla92
alla92

Спасибо за рецепт, готовила пиццу с помидорами черри и базиликом на день рождения сестры
Всем понравилось

aleksandra
aleksandra

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ahernar1989
ahernar1989

Обожаю пиццу с помидорами черри и базиликом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yanchik
yanchik

Пробовала приготовить пиццу маргариту, подскажите что-нибудь попроще...

Диана Копысова
Диана Копысова

Отлична идея!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Вкуснятина

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

schelchkova_87
schelchkova_87

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!