Классические немецкие пончики Берлинеры (Крапфены) с начинкой из варенья или конфитюра. Отличное дополнение к любому чаепитию.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Берлинер это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.
Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название... их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.
Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.
Вот так они должны подняться.
Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки, значит масло готово к работе.
Перевернуть пончики.
Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.
Немецкие пончики Берлинеры готовы.
Приятного аппетита!
Еще одно фото вкусных пончиков с начинкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики берлинеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Пончики
Молоко 180 мл • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Шоколад 100 г • Пшеничная мука 350 г...
Пончики домашние
Пончики
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Alofi, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
немецкие пончики берлинеры просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я всегда готовлю с alofi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Посмотрите здесь тоже про медовые пончики.
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт интересный.
Попробую!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт немецких пончиков берлинеры!!!
Какая красота…
Медовые пончики
Пончики