Пончики берлинеры

Рецепт от Эмма Лосева

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт пончиков берлинеры

Фото пончиков берлинеры.

Приготовление

  1. Начинка для берлинеров может быть любой, но традиционно используют клубничный джем.

  2. Кроме того, внутрь кладут заварной или ванильный крем, вареную сгущенку, варенье.

  3. А можно приготовить без начинки, пончики останутся такими же вкусными.

  4. Начинять пончики можно практически любым сладким кремом или вареньем.

  5. Кулинары выбирают вареную сгущенку за простоту и доступность.

  6. Ее можно использовать отдельно или смешать с различными компонентами для утонченного вкуса.

  7. Ингредиенты на 20 штук:

  8. Для теста:

  9. Вместо целых яиц можно взять только желтки, а сливочное масло заменить маргарином.

  10. Для начинки:

  11. Кроме того понадобится растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

  12. Количество этих продуктов определяется по необходимости.

  13. Приступаем к приготовлению:

  14. Готовые берлинеры подают к чайному столу, обязательно посыпав сахарной пудрой.

  15. Даже если вы не очень любите сладкое, обязательно освойте этот рецепт.

  16. Иногда стоит баловать и себя и своих близких нежной выпечкой со сладкой начинкой.

На заметку

Пончики берлинеры - аппетитный десерт, от которого без ума и дети, и взрослые. Как приготовить берлинеры - рецепт и фото найдете в этой статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую немецкие пончики берлинеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • белая мука 0,5 кг
  • цельное коровье молоко 150 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • коричневый или белый сахар 40-50 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль и ванильный сахар по половине чайной ложки
  • 1 банка сгущенки
  • сливочное масло 80-100 г
  • при желании можно добавить немного коньяка
  • сварите и охладите сгущенку, можно купить уже готовый продукт, но тогда внимательно читайте состав
  • приготовьте опару, подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 15-25 минут
  • растопите сливочное масло и разотрите его с яйцами, влейте эту смесь к опаре, добавьте соль и ванильный сахар
  • просейте муку и замесите нетугое тесто
  • поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза, после этого обомните его и пусть снова увеличится
  • когда тесто дважды подойдет, пора формировать пончики, можно раскатать пласт и вырезать кружочки или скатать руками колобки нужных размеров
  • оставьте сочни еще раз подняться, обязательно накройте их полотенцем, чтобы изделия не подсохли
  • разогрейте в глубокой сковороде масло, оно должно быть горячим, но не кипеть
  • опускайте сочни в горячий жир и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны
  • готовые изделия складывайте на слой салфеток, чтобы удалить масло и остудить
  • для начинки смешайте вареную сгущенку и масло, добавьте алкоголь
  • начиняют берлинеры с помощью кондитерского шприца, либо можно их надрезать и положить начинку ложкой.

Видео приготовления фруктовых пончиков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Южина Маша
Южина Маша

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

hitesas1981
hitesas1981

Огооо спасибо девочки.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Пончики берлинеры вкуснее чем фруктовые пончики recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/fruktovye-ponchiki?

Мезина София
Мезина София

Очень довольна пончиками берлинеры! Благодарю за рецепт.

zoxexivo
zoxexivo

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

1stlife2004
1stlife2004

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Вкуснятина, обожаю пончики берлинеры
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эмма :)

1antig
1antig

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!