Спасибо Яне за вызов на битву! Вот повод достать ложку для пончиков, а к ней рецепт.Правда молоко я заменила сывороткой (еще одна идея, куда ее пристроить!). Почему Советский? Потому что ложка куплена в 1989 году) Ну а без добавок от себя в виде изюма.обойтись не смогла, дорогие друзья)
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Нагреть сыворотку в микроволновке 1 минуту, развести в ней дрожжи, сахар, соль, добавить муку.
В рецепте было написано, что муки надо как густая сметана. Можно, наверно, и меньше, чем 200 г.
Замешенное тесто накрываем и ставим на час в тепло.
Изюм перебираем, промываем, просушиваем на салфетке и отправляем в поднявшееся тесто.
А вот и "королева бала"! Ставим на огонь кастрюлю с маслом и окунаем в нее ложку, держим в горячем масле пару минут.
Вынимаем и быстро (с помощью двух ложек) накладываем тесто, это легче сделать, если поставить ложку в широкую кружку или призвать помощников.
Окунаем ложку с тестом обратно в масло, держим минуту и, слегка приподнимая ножом, откидываем пончик с ложки в масло. возвращаемся к тесту и делаем следующую порцию.
Переворачиваем пончики и жарим с двух сторон, вынимаем на салфетку! Так как много манипуляций с горячим маслом, маленьким детям рекомендую не присутствовать в это время на кухне, очень опасно перевернуть жарящиеся шкворчащие пончики.
Готовые пончики подаем вот так!
Или так...,посыпав пудрой!
Пончики классно отламывать), они все в дырках и оооочень мягкие)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Пончики
Молоко 180 мл • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Шоколад 100 г • Пшеничная мука 350 г...
Пончики
Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики....
Пончики во фритюре
Пончики
Комментарии к рецепту
Загарович, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень люблю пончики советские с изюминкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вот вам еще интересный рецептик пончиков во фритюре recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-vo-frityure. Очень довольна.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Загарович, Рецепт просто прелесть!
Обалденно:)
спасибо за идейку пончиков советских с изюминкой.
Творожные пончики
Пончики