Пончики советские с изюминкой

Рецепт от Загарович Лиля

Спасибо Яне за вызов на битву! Вот повод достать ложку для пончиков, а к ней рецепт.Правда молоко я заменила сывороткой (еще одна идея, куда ее пристроить!). Почему Советский? Потому что ложка куплена в 1989 году) Ну а без добавок от себя в виде изюма.обойтись не смогла, дорогие друзья)

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт пончиков советских с изюминкой

Фото пончиков советских с изюминкой.

Приготовление

  1. Нагреть сыворотку в микроволновке 1 минуту, развести в ней дрожжи, сахар, соль, добавить муку.

  2. В рецепте было написано, что муки надо как густая сметана. Можно, наверно, и меньше, чем 200 г.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 2
  3. Замешенное тесто накрываем и ставим на час в тепло.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 3
  4. Изюм перебираем, промываем, просушиваем на салфетке и отправляем в поднявшееся тесто.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 4
  5. А вот и "королева бала"! Ставим на огонь кастрюлю с маслом и окунаем в нее ложку, держим в горячем масле пару минут.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 5
  6. Вынимаем и быстро (с помощью двух ложек) накладываем тесто, это легче сделать, если поставить ложку в широкую кружку или призвать помощников.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 6
  7. Окунаем ложку с тестом обратно в масло, держим минуту и, слегка приподнимая ножом, откидываем пончик с ложки в масло. возвращаемся к тесту и делаем следующую порцию.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 7
  8. Переворачиваем пончики и жарим с двух сторон, вынимаем на салфетку! Так как много манипуляций с горячим маслом, маленьким детям рекомендую не присутствовать в это время на кухне, очень опасно перевернуть жарящиеся шкворчащие пончики.

    пончики советские с изюминкой. Шаг 8
  9. Готовые пончики подаем вот так!

    пончики советские с изюминкой. Шаг 9
  10. Или так...,посыпав пудрой!

    пончики советские с изюминкой. Шаг 10
  11. Пончики классно отламывать), они все в дырках и оооочень мягкие)

    пончики советские с изюминкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • сыворотка - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 1 стак.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Порываева Алеся
Порываева Алеся

Загарович, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

anastasiya96
anastasiya96

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Очень люблю пончики советские с изюминкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

evgeniya97
evgeniya97

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nomishidr
nomishidr

Вот вам еще интересный рецептик пончиков во фритюре recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-vo-frityure. Очень довольна.

uprillara
uprillara

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

serafima
serafima

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Загарович, Рецепт просто прелесть!

elyilor1989
elyilor1989

Обалденно:)
спасибо за идейку пончиков советских с изюминкой.