Шарлотка с савоярди

Рецепт от НастяСан

Это было бесподобно. Делается проще, чем кажется.! Совершенно невероятная корочка! Рецепт взят из блога Ники Белоцерковской. У нее там все просто нереальное.

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Рецепт шарлотки с савоярди

Фото шарлотки с савоярди.

Приготовление

  1. Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот что должно получится. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.

  2. Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет.

    шарлотка с савоярди. Шаг 2
  3. Чистим яблоки от кожицы и семян. Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Яблоки выкладываем в масло и обжариваем. Добавляем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу, и мл 50 алкоголя.

    шарлотка с савоярди. Шаг 3
  4. Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Хорошо поливаем приготовленным сиропом савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму. Выкладываем печенье (в сиропе) максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко. Затем, стенки.

    шарлотка с савоярди. Шаг 4
  5. Пусть пока торчит сверху.

    шарлотка с савоярди. Шаг 5
  6. Яблоки (внимание! они должны быть полуготовы) кладем в нашу получившуюся корзинку. Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.

    шарлотка с савоярди. Шаг 6
  7. Теперь кусок хлеба для тостов без корочки сверху запечатываем! И готова крышечка. Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно! Исовсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху.

    шарлотка с савоярди. Шаг 7
  8. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте! И наслаждайтесь с шариком ванильного мороженого!

    шарлотка с савоярди. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку для любимой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • печенье - 1 пачка
  • масло сливочное - 100 г
  • виски - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • яблоки - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • хлеб белый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anastasiya95
anastasiya95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sofya
sofya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шарлотку с савоярди для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

violetta
violetta

Рецепт отличный!
делаю шарлотку с савоярди регулярно.

entontono1998
entontono1998

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вера Аханова
Вера Аханова

Есть рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/sharlotka/veganskaya-sharlotka, девочки уже готовили.

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ася Першина
Ася Першина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

asya78
asya78

Делаю шарлотку с савоярди уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо НастяСан громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

rowdu
rowdu

Спасибо НастяСан, ты меня спасла!!!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

НастяСан, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шарлотку с савоярди по вашему рецепту, получилось сразу.

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Делала шарлотку с савоярди только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!