Это было бесподобно. Делается проще, чем кажется.! Совершенно невероятная корочка! Рецепт взят из блога Ники Белоцерковской. У нее там все просто нереальное.
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Фото шарлотки с савоярди.
Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот что должно получится. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.
Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет.
Чистим яблоки от кожицы и семян. Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Яблоки выкладываем в масло и обжариваем. Добавляем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу, и мл 50 алкоголя.
Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Хорошо поливаем приготовленным сиропом савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму. Выкладываем печенье (в сиропе) максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко. Затем, стенки.
Пусть пока торчит сверху.
Яблоки (внимание! они должны быть полуготовы) кладем в нашу получившуюся корзинку. Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.
Теперь кусок хлеба для тостов без корочки сверху запечатываем! И готова крышечка. Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно! Исовсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте! И наслаждайтесь с шариком ванильного мороженого!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку для любимой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 100 г • Кефир 1 стак. • Сахар 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сода 1/2 чайной ложки • Корица 2 ч.л. • Яблоко 5 шт....
Шарлотка
Шарлотка с бананами - это традиционный английский десерт, который отличается своей воздушностью и неповторимым вкусом. Такое угощение можно подать как в качестве десерта к праздничному столу, так и к чаю...
Шарлотка
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 стак. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Разрыхлитель теста 3 щепотки • Варенье 100-120 г • Сахарная пудра 50 г...
Шарлотка
Шарлотка с грушами - вкусная и простая в приготовлении выпечка из песочного теста. Десерт имеет высокую калорийность, хотя и готовится с малым количеством сахара. все потому что в тесто, кроме него, фруктов...
Банановая шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шарлотку с савоярди для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт отличный!
делаю шарлотку с савоярди регулярно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Есть рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/sharlotka/veganskaya-sharlotka, девочки уже готовили.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делаю шарлотку с савоярди уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо НастяСан громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо НастяСан, ты меня спасла!!!
НастяСан, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шарлотку с савоярди по вашему рецепту, получилось сразу.
Делала шарлотку с савоярди только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Веганская шарлотка
Шарлотка