Шарлотка с грушами - вкусная и простая в приготовлении выпечка из песочного теста. Десерт имеет высокую калорийность, хотя и готовится с малым количеством сахара. все потому что в тесто, кроме него, фруктов и муки, кладут сливочное масло и сметану. К сожалению, эта выпечка не подойдет тем, кто сидит на диете и пытается сбросить лишние килограммы, а вот сторонники ПП вполне могут позволить себе съесть небольшой кусочек этой чудесной во всех отношениях шарлотки.
Лакомство имеет вид воздушного и весьма высокого пирога, который легко можно разделить на порции при условии, что пирог полностью остыл.
Нежнейшая шарлотка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями своими руками в домашних условиях, не уступит по вкусу и внешнему виду блюдам, которые подают в кафе и кофейнях. Пышное и ароматное лакомство можно сделать в духовке в обычной форме или сковороде.
Приготовление выпечки с грушами, а в нашем случае еще и с яблоками, занимает немного времени, потому что фрукты кладут в тесто сырыми, а не карамелизованными, как часто рекомендуют делать другие кулинары.
Домашняя шарлотка с грушей отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом. Лакомство обязательно понравится детям, а подать его можно на ужин с молоком или с кефиром.
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Фото шарлотки с грушами.
Вкусную и очень питательную шарлотку с фруктами начните с замеса основы. Для этого подготовьте все ингредиенты из перечня продуктов для теста, после чего вымойте в проточной воде куриные яйца и выпустите их содержимое в глубокую мисочку. Венчиком или при помощи миксера взбейте яйца до состояния, показанного на фото.
К куриным яйцам добавьте сахарный песок и щепотку соли, а затем снова взбейте всю массу.
Сливочное масло сложите в глубокую мисочку. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновке.
Осторожно влейте жир в мисочку с яйцами и сахаром. Для того, чтобы яйца не свернулись, масло добавляйте тонкой струйкой и при постоянном помешивании.
К перечисленным выше продуктам добавьте просеянную пшеничную муку (обязательно высшего сорта) и сметану.
После этого в массу всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель на основе соды. Замесите тесто и отставьте его в сторонку для набухания муки.
За это время вымойте яблоки, удалите из них сердцевинки, а мякоть нарежьте кубиками, как это показано на картинке. Если плоды имеют жесткую кожуру, то избавьтесь от нее, прежде чем приступите к измельчению продукта.
Груши подготовьте точно так, как и яблоки. В нашем случае используется замороженный продукт, поэтому в дополнительной подготовке кусочки фруктов не нуждаются.
Для того чтобы груши поскорее оттаяли, переложите их в тесто. После этого осторожно перемешайте массу.
Теперь добавьте яблоки и снова перемешайте заготовку.
Заготовка для шарлотки будет выглядеть так, как продукт на картинке. Оставьте заготовку в тепле и приступайте к следующему шагу.
Чугунную толстостенную сковородку смажьте растительным маслом. После этого раскрошите в ней сахарное печенье стандартного размера.
Распределите крошки примерно так, как это показано на фото.
При помощи силиконовой лопатки пересыпьте заготовку для шарлотки с грушами и яблоками в сковородку. Этим же прибором разровняйте поверхность так, чтобы все фрукты оказались под слоем заливки, а сам пирог внешне выглядел ровным.
Испеките пышную шарлотку до готовности теста и появления румяной корочки. Заготовку ставьте в предварительно разогретую духовку. В обычном агрегате при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия пирог печется около сорока минут.
Готовый десерт, приготовленный по указаниям предложенного пошагового рецепта, остудите на столе до комнатной температуры, не вынимая из формы, а после этого разрежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте дегустаторам.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Один из самых известных пирогов в наших широтах шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу....
Шарлотка
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Яблоко 4 шт. • Сливочное масло 50 г • Разрыхлитель 1 ч.л....
Шарлотка
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 100 г • Кефир 1 стак. • Сахар 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сода 1/2 чайной ложки • Корица 2 ч.л. • Яблоко 5 шт....
Шарлотка
4 яйца, разделенных на желтки и белки • 3 сладких яблока • пачка творога весом 250 г • 150 г сладко-сливочного масла • 90 г муки • 300 г сахарного песка • 1 ч.л. соды питьевой/разрыхлителя • 300 г свежей...
Шарлотка с капустой
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Zoya, шарлотку с грушами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Zoya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Zoya, рецепт шарлотки с грушами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipecloud.ru/vypechka/sharlotka/mamina-sharlotka.
Вот это ДААААА!!!
Так захотелось шарлотки с грушами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Zoya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень красивая и оригинальная подача шарлотки с грушами.
Рецепт супер, спасибо!
Шарлотка с савоярди
Шарлотка