Морковный торт с кремом из филадельфии

Рецепт от alekmorse
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный праздничный морковный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия. Торт получается нежный, ароматный и не сухой. В тесто можно добавить изюм вместо орехов или 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана орехов. Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта монастырская изба со сметанным кремом. Должно понравиться.

Рецепт морковного торта с кремом из филадельфии

Фото морковного торта с кремом из филадельфии.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 небольшие круглые формы (диам. 20-23 см) или одну разъемную круглую форму.

  2. В большой миске взбейте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 ч. л. ванили. Добавьте гашеную соду, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте морковь и осторожно вмешайте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, проверьте на готовность спичкой или зубочисткой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите из формы и полностью остудите, прежде чем украшать кремом.

  4. Для крема: Взбейте размягченное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и 1 ч. л. ванили. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и нежной.

  5. Когда коржи остынут, смажьте кремом и украсьте орехами. Корж в разъемной форме аккуратно разрежьте на 2 части и смажьте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт краковский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • 4 яйца
  • 300 мл растительного масла
  • 2 стак. сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 250 г муки (2 стак.)
  • 2 ч.л. соды (погасить)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 350 г тертой моркови (3 стак.)
  • 1 стак. рубленых орехов
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сливочного сыра типа филадельфия
  • 2 стак. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стак. рубленых орехов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ogespea
ogespea

Alekmorse спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hitesas1981
hitesas1981

Alekmorse!
Спасибо огромное за новенький рецептик тортика!!!

krivenok_96
krivenok_96

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

oleelonge1970
oleelonge1970

Красив, спасибо. А я в тортик делала.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Как красиво!

chursina_82
chursina_82

Alekmorse!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тортика станет любимкой
хочу хочу

kuper_75
kuper_75

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

atofr1991
atofr1991

Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Вита Каликина
Вита Каликина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.