Торт монастырская изба со сметанным кремом

Рецепт от mitkkaus_71

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт морковного торта с кремом из филадельфии. Должно понравиться.

Рецепт торта монастырская изба со сметанным кремом

Фото торта монастырская изба со сметанным кремом.

Приготовление

  1. Для создания теста вкусного кулинарного шедевра понадобятся:

  2. Крем будет сделан из 1кг сметаны и 300г сахарного песка.

  3. В качестве начинки используются консервированные вишни и ядра грецких орехов (этот ингредиент по желанию).

  4. Начинается процесс приготовления с создания теста.

  5. Яйца надо взбить с сахаром, ввести в смесь размягченное масло, сметану, предварительно погашенную соду, муку.

  6. Из всех компонентов замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

  7. Поделить его на 10-15 частей (зависит от размера торта), скатать из них шарики и поставить охладиться на 30 минут.

  8. За это время подготовить консервированную вишню и грецкие орехи - слить сок с вишни, а орехи мелко покрошить и немножко поджарить.

  9. Теперь взять шарики теста и раскатать их в длинные полосочки (они должны быть тонкими).

  10. На край полоски положить ягодки вишни и измельченные орехи.

  11. Скатать тесто в трубочку и защипить края.

  12. Положить заготовки на противень и отправить в духовку, которая разогрета до 180.

  13. Выпекать трубочки до приобретения ими золотистого оттенка.

  14. Важно не пересушить их (они станут твердыми) и не допустить, чтобы они были мягкими внутри.

  15. Когда трубочки будут готовы, их надо прослоить кремом.

  16. Для него сметану взбить с сахарным песком.

  17. Затем выкладывается первый ряд трубочек (5 штук), промазывается кремом.

  18. Выкладывается следующий слой трубочек (4 штуки) и снова промазывается кремом.

  19. И так далее.

  20. Затем весь торт сверху покрывается кремом, после чего изделие надо убрать в холодильник на 5 часов.

  21. Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов - его украшают тертым шоколадом и предлагают на пробу гостям.

  22. Для создания бревнышек изделия потребуются:

  23. Крем готовится из 500г сметаны (жирность 30%) и 1 стакана сахарной пудры.

  24. Начинается приготовление кондитерского изделия с создания бревнышек.

  25. Слоеное тесто поделить на 15 частей, которые раскатываются в тонкие прямоугольники.

  26. На каждый из них в ряд выкладываются ягодки, после чего надо защипить края теста.

  27. Отправить трубочки выпекаться до золотистого оттенка приблизительно на 15-20 минут (температура духовки устанавливается на 200 С).

  28. По истечении этого времени достать заготовки и дать им остыть.

  29. Для крема сметана смешивается с пудрой и взбивается миксером на протяжении 5 минут.

  30. Теперь торт можно собирать, укладывая трубочки в ряд, а потом друг на друга и прослаивая их сметанным кремом.

  31. Готовое изделие поставить в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

  32. Затем торт можно украсить измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.

  33. Процесс приготовления торта кажется немного длинным и сложным, но результат того стоит.

  34. Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного мероприятия.

На заметку

Торт Монастырская изба станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рецепт с фото торта Монастырская изба поможет легко приготовить это вкусное и оригинальное кондитерское изделие.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной 

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 30%-ой жирности 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Сода 1 ч.л.

Видео приготовления морковного торта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шуваева Даша
Шуваева Даша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mitkkaus_71 за прекрасный рецепт!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

miteric
miteric

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Посмотрите здесь тоже про домашний торт recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-praga.

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Спасибо mitkkaus_71, ты меня спасла!!!

getur
getur

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ostanina_94
ostanina_94

Ну и красота домашний торт!!!
Обязательно попробую сделать!

tsaryova_93
tsaryova_93

Вчера приготовила домашний торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sinec
sinec

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.