Бисквитные вафли

Рецепт от manya

Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель на сметане. Должно понравиться.

Рецепт бисквитных вафель

Фото бисквитных вафель.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.

  2. Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.

  3. Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.

  4. Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.

  5. Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.

  6. Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.

  7. Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бельгийские вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипятка)
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.д. лимонного сока

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristina92
kristina92

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Махонько Женя
Махонько Женя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

oleelonge1970
oleelonge1970

Manya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

edavyo
edavyo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anastasiya74
anastasiya74

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вафли со сгущенкой.

yulya93
yulya93

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sethitsis1995
sethitsis1995

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

etioloor
etioloor

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))