Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом.
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель на сметане. Должно понравиться.
Фото бисквитных вафель.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.
Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.
Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.
Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.
Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.
Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бельгийские вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вафли
яйца куриные - 7 шт. • сахар - 2 г • сахар ванильный - 1 пакет • лимонная цедра - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 г • пшеничная мука - 1 шт. • какао-порошок - 2 ст.л. • молоко - 500 мл...
Вафли
Кукурузная мука - 70 г • Пшеничная мука - 70 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 100 мл • Сливочное масло - 50 г • Консервированная кукуруза - 50 г • Соль, перец...
Вафли
Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!...
Вафли
Рецепт этих ореховых вафель я лет 5 назад выписала из одного немецкого журнала. Он довольно прост, готовить быстро и вафли с пылу с жару получаются хрустящие. Похожий рецепт есть у Ники....
Вафли на кефире
Вафли
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Manya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вафли со сгущенкой.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Домашние вафли
Вафли