Тесто для эклеров

Рецепт от Барабаш Юляша
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1982 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт теста для киша. Должно понравиться.

Рецепт теста для эклеров

Фото теста для эклеров.

Приготовление

  1. Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

  2. ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

    тесто для эклеров. Шаг 2
  3. Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

    тесто для эклеров. Шаг 3
  4. Снимаем кастрюлю с огня.

    тесто для эклеров. Шаг 4
  5. Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

    тесто для эклеров. Шаг 5
  6. В начале тесто будет комочками.

    тесто для эклеров. Шаг 6
  7. Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.

    тесто для эклеров. Шаг 7
  8. Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.

    тесто для эклеров. Шаг 8

На заметку

Хочу с вами поделится способом приготовления теста для эклеров в домашних условиях. Все что вам понадобится для приготовления: мука, яйца, вода, масло сливочное и соль. Тесто должно получится правильной консистенции. Если вы встряхнете лопатку с тестом, оно упадет целым куском в миску - значит у вас все отлично получилось. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г

Видео приготовления теста на эклеры

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Круглова Таша
Круглова Таша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rinemba
rinemba

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Антонина Галла
Антонина Галла

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ilofile
ilofile

Я теперь просто обязана приготовить тесто для эклеров

lazurnaya_88
lazurnaya_88

А я рискнула приготовить тесто на эклеры для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lyuba
lyuba

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

inga81
inga81

А реально это кто-нибудь готовил?

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Очень очень вкусно получилось!!!

nina89
nina89

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дарий Галка
Дарий Галка

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для эклеров.