Заварное тесто для эклеров готовится просто, а результат готовой выпечки всегда на высоте.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварного теста на молоке. Должно понравиться.
Фото заварного теста для эклеров.
Эклеры - это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще правильно выпечь заготовки в духовке.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров.
В сотейник влить воду комнатной температуры, выложить масло. По желанию можно добавить щепотку соли.
Выставить сотейник на средний огонь. Периодически помешивая круговыми движениями, довести массу до бурного кипения. Масло должно полностью растаять.
Затем, не снимая с плиты, не уменьшая огонь, всыпать в сотейник всю порцию муки. И очень быстро перемешивая, заварить всю муку. На это понадобится 2 минуты. Тесто сразу же соберется в один ком и начнет отставать от стенок сотейника.
Снять сотейник с плиты и продолжать вымешивать тесто до комнатной температуры. На это понадобится 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером с венчиком для теста. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.
Само тесто должно приобрести блестящий цвет и нежнейшую структуру. По своей консистенции оно будет напоминать хорошо размягченный детский пластилин.
Добавить одно куриное яйцо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет насыщенный желтый цвет. И сразу же начать вымешивать лопаткой.
Тесто сразу разделится на небольшие скользящие кусочки, но на протяжении 2-3 минут вымешивания оно снова станет одним мягким и нежным комочком.
И вот только тогда, когда это произойдет, добавить второе куриное яйцо. И снова вымесить до равномерной гладкой консистенции теста.
Выложить заварное тесто для эклеров в кондитерский шприц или мешок с круглой насадкой и отсадить заготовки эклеров в керамическую форму, устеленную пекарской бумагой. Можно отсаживать эклеры столовой ложкой, но тогда ее необходимо смачивать холодной водой, чтобы тесто легко отходило. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности, затем уменьшить температуру до 160 градусов и досушить 15 минут. Если температуру снизить раньше времени - пирожные упадут, а если вовсе не убавлять - плохо пропекутся. Во время выпекания эклеры не любят, когда их беспокоят, поэтому открывать духовку первые 15 минут нельзя - запаситесь терпением.
Проверить на готовность выпечку можно так: вынуть одно пирожное из духовки, если оно не опадет от холодного воздуха - выпечка готова, можно вынимать.
Готовые эклеры, приготовленные из заварного теста, - легкие, имеют красивый золотистый цвет и не теряют форму после извлечения из духовки.
Они имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки можно использовать сладкие крема, мягкий сыр, паштет, легкие салаты. Эклеры наполняют начинкой двумя способами: разрезают их пополам, наполняют приготовленной начинкой, а потом закрывают срезанной половинкой или используют кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой и выдавливаю внутрь крем, наполняя внутреннее пространство.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
творог (9%) 150 г • масло сливочное 150 г • сливки молочные (33%) 70 мл • сахарная пудра 150 г • ванильный сахар 1 ч.л....
Эклеры
Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их еще более аппетитными и вкусными....
Эклеры
Предлагаю оригинальную закуску. Смотрите, как приготовить несладкую начинку для эклеров. В сочетании с воздушным тестом эта закуска тает во рту. Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола....
Тесто на эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Sushkova_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Офигительно вкусно!!!
Sushkova_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик заварного теста для эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Еще ни разу не готовила заварное тесто для чебуреков с водкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Именно заварное тесто для эклеров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заварное тесто для эклеров.