Заварное тесто для эклеров

Рецепт от sushkova_79

Заварное тесто для эклеров готовится просто, а результат готовой выпечки всегда на высоте.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварного теста на молоке. Должно понравиться.

Рецепт заварного теста для эклеров

Фото заварного теста для эклеров.

Приготовление

  1. Эклеры - это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще правильно выпечь заготовки в духовке.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров.

  3. В сотейник влить воду комнатной температуры, выложить масло. По желанию можно добавить щепотку соли.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 3
  4. Выставить сотейник на средний огонь. Периодически помешивая круговыми движениями, довести массу до бурного кипения. Масло должно полностью растаять.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 4
  5. Затем, не снимая с плиты, не уменьшая огонь, всыпать в сотейник всю порцию муки. И очень быстро перемешивая, заварить всю муку. На это понадобится 2 минуты. Тесто сразу же соберется в один ком и начнет отставать от стенок сотейника.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 5
  6. Снять сотейник с плиты и продолжать вымешивать тесто до комнатной температуры. На это понадобится 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером с венчиком для теста. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 6
  7. Само тесто должно приобрести блестящий цвет и нежнейшую структуру. По своей консистенции оно будет напоминать хорошо размягченный детский пластилин.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 7
  8. Добавить одно куриное яйцо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет насыщенный желтый цвет. И сразу же начать вымешивать лопаткой.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 8
  9. Тесто сразу разделится на небольшие скользящие кусочки, но на протяжении 2-3 минут вымешивания оно снова станет одним мягким и нежным комочком.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 9
  10. И вот только тогда, когда это произойдет, добавить второе куриное яйцо. И снова вымесить до равномерной гладкой консистенции теста.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 10
  11. Выложить заварное тесто для эклеров в кондитерский шприц или мешок с круглой насадкой и отсадить заготовки эклеров в керамическую форму, устеленную пекарской бумагой. Можно отсаживать эклеры столовой ложкой, но тогда ее необходимо смачивать холодной водой, чтобы тесто легко отходило. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 11
  12. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности, затем уменьшить температуру до 160 градусов и досушить 15 минут. Если температуру снизить раньше времени - пирожные упадут, а если вовсе не убавлять - плохо пропекутся. Во время выпекания эклеры не любят, когда их беспокоят, поэтому открывать духовку первые 15 минут нельзя - запаситесь терпением.

  13. Проверить на готовность выпечку можно так: вынуть одно пирожное из духовки, если оно не опадет от холодного воздуха - выпечка готова, можно вынимать.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 13
  14. Готовые эклеры, приготовленные из заварного теста, - легкие, имеют красивый золотистый цвет и не теряют форму после извлечения из духовки.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 14
  15. Они имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки можно использовать сладкие крема, мягкий сыр, паштет, легкие салаты. Эклеры наполняют начинкой двумя способами: разрезают их пополам, наполняют приготовленной начинкой, а потом закрывают срезанной половинкой или используют кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой и выдавливаю внутрь крем, наполняя внутреннее пространство.

    заварное тесто для эклеров. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Вода – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо (70 г) – 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аника Башкова
Аника Башкова

Sushkova_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anculto1987
anculto1987

Офигительно вкусно!!!

alesya78
alesya78

Sushkova_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик заварного теста для эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

savostina_98
savostina_98

Еще ни разу не готовила заварное тесто для чебуреков с водкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

khramenkova_85
khramenkova_85

Именно заварное тесто для эклеров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

vera
vera

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ededo
ededo

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

esitathe
esitathe

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alisa72
alisa72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заварное тесто для эклеров.