Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Рецепт от Лера Садофьева

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт пасты с шалфеем. Должно понравиться.

Рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Фото свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем.

Приготовление

  1. Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.

  2. Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

  3. Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем. Шаг 3
  4. Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем. Шаг 4
  5. Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмем 2-3 слоя. У шалфея оборвем листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем. Шаг 5
  6. Развернем фольгу, соберем ложкой сок и польем им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем. Шаг 6
  7. Свиные ребрышки с сухой аджикой, медом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель с шалфеем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиные ребра - 500 г
  • Мед - 1,5 ч.л.
  • Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Красный перец - 0,5 ч.л.
  • Шалфей - 2-3 веточки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Копченая паприка - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Полина Янкевич
Полина Янкевич

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kira76
kira76

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

endende
endende

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

hitesas1981
hitesas1981

Какой интересный рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Сегодня первый раз готовила соус ткемали с аджикой. Даже волновалась немножко.

ahernar1989
ahernar1989

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rurne
rurne

А я делала свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!