Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт пасты с шалфеем. Должно понравиться.
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.
Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.
Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.
Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.
Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмем 2-3 слоя. У шалфея оборвем листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.
Развернем фольгу, соберем ложкой сок и польем им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные ребрышки с сухой аджикой, медом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель с шалфеем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Омлет
Сливочное масло 25 г • Свежие грибы 250 г • Красный лук 1 головка • Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка • Свежемолотый...
Аджика
свиная рулька - 1 шт. • перец сладкий - 3 шт. • чеснок - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус - 7 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • аджика - по вкусу...
Коктейли с вином
ребрышки — 12 шт. • соль и перец — 1 По вкусу • оливковое масло — 3 ст.л. • красное вино — 1 стак. • говяжий бульон — 900 мл • свежий розмарин — 2 ст.л. • зернистая горчица — 2 ст.л. • жирные сливки —...
Соус Ткемали с аджикой
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какой интересный рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня первый раз готовила соус ткемали с аджикой. Даже волновалась немножко.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А я делала свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!