Плечо ягненка на гриле

Рецепт от omeaces
  • Простой рецепт лечо
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин

Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт вегетарианской пиццы на гриле. Должно понравиться.

Рецепт плеча ягненка на гриле

Фото плеча ягненка на гриле.

Приготовление

  1. 1. Замочите чили в миске с водой.

  2. 2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 2
  3. 3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 3
  4. 4. Когда чили размякнет, порубите его также.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 4
  5. 5. Измельченный чили смешайте с медом.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 5
  6. 6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 6
  7. 7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 7
  8. 8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.

    плечо ягненка на гриле. Шаг 8
  9. 9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!

    плечо ягненка на гриле. Шаг 9

На заметку

Правильно приготовленное плечо ягненка на гриле - безумно вкусное. Мясо должно быть свежим, а запекать плечо лучше на небольшой огне. Мариновать плечо ягненка в розмарине, чесноке, чили и меду рекомендую не меньше ночи, а еще лучше - сутки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаренный на гриле порей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Плечо ягненка — 2 шт.
  • Чеснок, головки — 2 шт.
  • Розмарин свежий, пучок — 1 шт.
  • Сушеный чили — 3 шт. (можно выбрать из других видов острых перцев)
  • Мед — 4-6 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atofi2000
atofi2000

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

chemezova_97
chemezova_97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sethitsis1995
sethitsis1995

Omeaces, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плеча ягненка на гриле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kostenkova_82
kostenkova_82

Так и хочется приготовить!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Прикольно, вот чего-чего, а сальсу из персиков на гриле я не готовила) надо попробовать.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lanka
lanka

Omeaces, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!