Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров из цесарки. Должно понравиться.
Фото бургеров на гриле.
Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.
Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.
Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.
После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.
Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры дома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Быстрые закуски • Закуски из баклажанов
Бургеры
Говяжий фарш 250 г • Булочка для гамбургеров 4 шт. • Помидоры 1 шт. • Сыр чеддер 4 куска • Огурцы 1 шт. • Лук репчатый 1/4 шт. • Майонез 5 столовых ложек • Свежие шампиньоны 6 шт. • Горчица 1 столовая...
Бургеры
Филе куриной грудки 2 шт. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Тертый имбирь 1 столовая ложка • Майонез 4 столовые ложки • Чатни 1 столовая ложка • Смесь салатных листьев 1 пучок • Перец чили 1 шт. • Лимон 1 шт....
Бургеры
Ингредиенты основные: Подсолнечное масло 1 ст.л.Нут отварной 400 гХумус 100 гМука 50 гКедровые орехи 50 г Ингредиенты для сервировки: Хлеб питта 8 шт.Салат по вкусуПомидоры 2 шт.Огурцы 2 шт.Кетчуп 2...
Бургеры
Долго выбирала рецепт соуса для приготовления домашних бургеров. Спешу поделиться с вами рецептом, который полюбился моей семье и надолго засел в нашей кулинарной книге. Бургеры с ним получаются сочные,...
Бургеры домашние
Бургеры
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бургеры на гриле.
Добавила в закладки мини-бургеры, чтобы потом не искать.
Супер все получилось
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бургеры на гриле готовили 5 получила т.к. всё знала)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Бургеры-мордашки
Бургеры