Бургеры на гриле

Рецепт от nyuta92

Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров из цесарки. Должно понравиться.

Рецепт бургеров на гриле

Фото бургеров на гриле.

Приготовление

  1. Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.

  2. Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.

    бургеры на гриле. Шаг 2
  3. Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.

    бургеры на гриле. Шаг 3
  4. Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.

    бургеры на гриле. Шаг 4
  5. После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.

    бургеры на гриле. Шаг 5
  6. В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.

    бургеры на гриле. Шаг 6
  7. Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.

    бургеры на гриле. Шаг 7
  8. Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.

    бургеры на гриле. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры дома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Быстрые закуски  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 700 г
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры розовые 200 г
  • Булочки 4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masha
masha

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

otrisan
otrisan

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Аника Башкова
Аника Башкова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

marta95
marta95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бургеры на гриле.

tsaryova_93
tsaryova_93

Добавила в закладки мини-бургеры, чтобы потом не искать.

asiya96
asiya96

Супер все получилось

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бургеры на гриле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

oroungoro1990
oroungoro1990

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!