Малосольная капуста с морковью

Рецепт от nyuta77

Осень - пора не только сложных заготовок из разнообразных овощей на зиму, но и вкусных домашних малосольных закусок. Проще и быстрее всего, пожалуй, можно приготовить малосольную капусту с морковкой - уже через пару-тройку дней этим традиционным разносолом можно будет приправить жареную картошечку и порадовать своих домашних.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт вареной капусты. Должно понравиться.

Рецепт малосольной капусты с морковью

Фото малосольной капусты с морковью.

Приготовление

  1. К сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает - и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту - так, чтобы в результате получились тонкие ленточки.

  2. Затем - натереть на крупной терке морковку.

    малосольная капуста с морковью. Шаг 2
  3. Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями - слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.

    малосольная капуста с морковью. Шаг 3
  4. Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем - кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.

    малосольная капуста с морковью. Шаг 4
  5. Закрывать банки с крышками не нужно - это затормозит процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца - в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два-три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    малосольная капуста с морковью. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю квашеную капусту с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Соль не йодированная 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 1 л

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edrussenk
edrussenk

Очень вкусно!
Все как в рецепте nyuta77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sofal1973
sofal1973

Круто

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Спасибо, nyuta77!
Ваш рецепт малосольной капусты с морковью всё-таки самый лучший из всех!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Очень интересная ссылка о капусте для борща.

zakirova_82
zakirova_82

Не перестаю удивляться! Класс!

osenisals1984
osenisals1984

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

svetlana
svetlana

УУУХХХ вот это малосольная капуста с морковью.
Супперрр…спасибо…

ilofile
ilofile

Как же всё у тебя аппетитно!!!

oleelonge1970
oleelonge1970

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Германовна Лана
Германовна Лана

Прочитала, надо попробовать.

yella72
yella72

Я хочу приготовить малосольную капусту с морковью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!