Капуста маринованная

Рецепт от pertenean1978
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт капусты маринованной

Фото капусты маринованной.

Приготовление

  1. 1. Все овощи моем и измельчаем. Чтобы смотрелось интереснее, я все, кроме капусты, режу мелко, а ее оставляю "ломтями". Смешаем измельченные лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец. Половину этой смеси выкладываем в кастрюлю.

  2. 2. Дальше выкладываем капусту.

    капуста маринованная. Шаг 2
  3. 3. Затем - оставшуюся смесь овощей.

    капуста маринованная. Шаг 3
  4. 4. На плите подогреваем воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, добавим перец. Доводим до кипения, добавим уксус, перемешаем, затем снимаем с огня. Заливаем кастрюлю с капустой маринадом, установим сверху пресс.

    капуста маринованная. Шаг 4
  5. 5. В рецепте сказано, что капуста будет готова через три дня. Но я скажу, что уже на следующий день она вкусная, просто со временем вкус становится все насыщеннее.

    капуста маринованная. Шаг 5

На заметку

Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой мне очень нравится. Именно поэтому я всегда использую кастрюльку, чтобы приготовить и сразу же съесть. Но вообще можно сделать заготовку: выкладывать овощи в стерильные банки, заливать маринадом и хранить затем в темном прохладном месте до зимы. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованная капуста  • Маринованная морковь 

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста — 1 шт. (крупная)
  • Сельдерей стеблевой — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль — 100 г
  • Перец горошком — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yella
yella

Фантастика!!!
Спасибо огромное за капусту маринованную!

ilenganta
ilenganta

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

inna
inna

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Николко Василиса
Николко Василиса

Вчера приготовила капусту маринованную!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Спасибо тебе, pertenean1978, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Капуста маринованная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Каменских София
Каменских София

Сразу захотелось попробовать (люблю краснокочанную капусту маринованную).

Круглова Таша
Круглова Таша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

angelina
angelina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....