Капуста маринованная с болгарским перцем

Рецепт от aterithas1972

Витаминный салатик, который станет частым гостем на вашем столе!

Я капусту, маринованную с болгарским перцем не очень люблю, потому что моя мама с детства запихивала в меня это блюдо в нереальных количествах.

Но иногда зимой, при нехватке витаминов, могу открыть баночку этой заготовки и скушать с вкусным мясом.

Как вы уже поняли, рецепт приготовления капусты, маринованной с болгарским перцем будет очень полезен любителям капусты.

К тому же приготовление такой заготовки занимает совсем мало времени - все просто и удивительно быстро.

Самое главное - нарезать капусты.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт капусты маринованной с болгарским перцем

Фото капусты маринованной с болгарским перцем.

Приготовление

  1. Ингредиенты для капусты с перцем: капуста, красный лук, сладкий болгарский перец, морковь, уксус, растительное масло, соль, сахар.

  2. Итак, капусту промываем, очищаем и нарезаем.

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 2
  3. Порезанную капусту натираем солью в количестве одной чайной ложки.

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Красный лук также очищаем и нарезаем полукольцами.

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Болгарский перец режем соломкой.

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем соломкой).

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Все овощи соединяем, добавляем сахар, уксус и соль.

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 7
  8. В смесь овощей заливаем растительное масло, раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    капуста маринованная с болгарским перцем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры черри маринованные с болгарским перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованная капуста  • Маринованная морковь  • Маринованный перец 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Капуста - 2.5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Соль - 60 г
  • Уксус - 150 мл

Комментарии к рецепту

4 / 5
insai
insai

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tasha
tasha

Aterithas1972, спасибо за рецепт! Очень люблю капуста маринованная с болгарским перцем!

Маша Байгер
Маша Байгер

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Приготовила!!!
aterithas1972, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rurtinser
rurtinser

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Южина Маша
Южина Маша

А какие-то принципиальные отличия от краснокочанной капусты маринованной?

angelina76
angelina76

Оооочень вкусно получилось