Маринованная свекла

Рецепт от ofrouptin

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

Маринованная свекла быстрого приготовления получается особенно вкусной. Изюминка рецепта в том, что свекла предварительно запекается в духовке не самым обычным способом, а в соли. Конечно, свеклу можно запечь в фольге или любым другим способом, также можно сварить. Но предложенный вариант особенный. В нем вкус свеклы максимум концентрированный. К примеру, отварная свекла будет более водянистой, также во время варки она теряет большинство полезных веществ, стает не такой яркой и ароматной.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт маринованной свеклы

Фото маринованной свеклы.

Приготовление

  1. 1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, кожура должна быть идеально чистой. Затем овощи хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. 2. В глубокую форму для запекания насыпаем соль толстым слоем. Также можно использовать небольшой противень с высоким бортиком. Хорошо бы, чтобы слой соли был примерно три сантиметра.

  3. 3. Выкладываем свеклу в соль, сверху также посыпаем солью. Овощи должны быть полностью покрыты.

  4. 4. Отправляем форму в духовку разогретую до 210 градусов. Запекаем свеклу в течение полутора часов.

  5. 5. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинками, лук - полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера.

  6. 6. Оливковое масло наливаем в миску, сюда же наливаем бальзамический уксус. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, зиру, семена горчицы, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-20 минут настояться.

  7. 7. Свеклу проверяем на готовность: протыкаем ножом, он должен легко входить. В противном случае нужно оставить овощи в духовке еще на некоторое время.

  8. 8. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем кружочками, выкладываем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем.

  9. 9. Накрываем миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, отправляем в холодильник на ночь. За это время свекла хорошо замаринуется, пропитается ароматами.

  10. Подаем маринованную свеклу на стол в качестве закуски. Очень вкусно с картофелем пюре, а также с мясными блюдами. Такую свеклу можно подавать не только как отдельное блюдо, но использовать как ингредиент для других блюд, например для приготовления борща и разных салатов.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную тыкву со вкусом ананаса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свекла - 800 г
  • Соль - 1 кг
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Горчица - 20 г
  • Зира - 10 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Первый раз приготовила маринованную свеклу!
ofrouptin-СУПЕР!!!

yoticeyh
yoticeyh

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tinka
tinka

Легко и вкусно!!!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nelya73
nelya73

http://recipecloud.ru/zagotovki/marinovanie/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya тоже интересный вариант.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованную свеклу - очень вкусно!!!

eva
eva

Ofrouptin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованной свеклы!

inga
inga

Ofrouptin, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.