Маринованная дыня на зиму

Рецепт от rongengou

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт маринованной дыни на зиму

Фото маринованной дыни на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.

  2. Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.

    маринованная дыня на зиму. Шаг 2
  3. Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.

    маринованная дыня на зиму. Шаг 3
  4. Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.

    маринованная дыня на зиму. Шаг 4
  5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.

    маринованная дыня на зиму. Шаг 5
  6. Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.

    маринованная дыня на зиму. Шаг 6

На заметку

Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня - это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную свеклу ароматную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Рецепты на зиму  • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на пять порций

  • Дыня — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Корица молотая — 2 Щепотки
  • Имбирь молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inga
inga

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Rongengou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Rongengou, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованная дыня на зиму!

anulya
anulya

Rongengou, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Рецептик супер!!:)

yasya
yasya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованная дыня на зиму.
Всем рекомендую.

zoya
zoya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованную дыню на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yoreritor
yoreritor

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованную дыню на зиму

lida81
lida81

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!