Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Фото слоеной капусты по-трансильвански.

Приготовление

  1. Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.

  2. Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 2
  3. Рис отвариваем до готовности.

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 3
  4. В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 4
  5. Копченые колбаски нарезаем кружочками.

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 5
  6. Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 6
  7. Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 7
  8. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово!:)

    слоеная капуста по-трансильвански. Шаг 8

На заметку

Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-гурийски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста квашеная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш свиной — 1/2 кг
  • Колбаса домашняя — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Рис круглозерный — 100 г

Видео приготовления вкусной слоеной самсы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pengend
pengend

Прочитала, надо попробовать.

tisova_73
tisova_73

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

powhic1978
powhic1978

Спасибо за удивительные рецепты!

Скридова София
Скридова София

Какой замечательный рецепт. Моим любителям вкусной слоеной самсы обязательно понравится.

Рагина Арина
Рагина Арина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

roza
roza

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Борцова Аська
Борцова Аська

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nurit
nurit

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Очень люблю слоеную капусту по-трансильвански,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».