Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.
С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.
Овощи нужно нарезать крупными кусочками.
С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.
В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.
Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.
Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.
Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.
Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.
Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).
Почистить свеклу и порезать на кружочки.
Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.
Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.
Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.
Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.
Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.
В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.
Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.
Залить овощи кипящим рассолом.
Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-гурийски с уксусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Маринованная капуста
Маринование
Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять....
Маринование
Приготовив это блюдо вы получите вкусную и полезную закуску....
Маринование
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты....
Капуста по-грузински со свеклой
Маринование
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть капусту по-гурийски вместе с пальцами не слопала)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капуста по-гурийски. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я готовлю по этому рецепту recipecloud.ru/zagotovki/marinovanie/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya.
Fyodorova_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать капусту по-гурийски.
Раньше думала, что капусту по-гурийски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Все понятно и наглядно в рецепте капусты по-гурийски.
Готовить с fyodorova_74 одно удовольствие!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Маринованная морская капуста
Маринование