Капуста по-гурийски

Рецепт от fyodorova_74

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт капусты по-гурийски

Фото капусты по-гурийски.

Приготовление

  1. С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.

  2. Овощи нужно нарезать крупными кусочками.

  3. С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.

  4. В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.

  5. Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.

  6. Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.

  7. Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.

  8. Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.

  9. Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).

  10. Почистить свеклу и порезать на кружочки.

  11. Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.

  12. Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.

  13. Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.

  14. Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.

  15. Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.

  16. В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.

  17. Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.

  18. Залить овощи кипящим рассолом.

На заметку

Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-гурийски с уксусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Маринованная капуста 

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокачанная 2 кг
  • Уксус 1 стак.
  • Растительное масло 0 стак.
  • Чили 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pionerskaya_73
pionerskaya_73

Это было превосходно...
чуть капусту по-гурийски вместе с пальцами не слопала)

roraredio
roraredio

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капуста по-гурийски. Вот я ему и приготовлю.

Дарий Галка
Дарий Галка

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

zhenya
zhenya

А я готовлю по этому рецепту recipecloud.ru/zagotovki/marinovanie/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya.

nastasya89
nastasya89

Fyodorova_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать капусту по-гурийски.
Раньше думала, что капусту по-гурийски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Фескина Саша
Фескина Саша

Пасиба))
по рецепту делаю))

killorin
killorin

Все понятно и наглядно в рецепте капусты по-гурийски.
Готовить с fyodorova_74 одно удовольствие!

Диана Франц
Диана Франц

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Таня Небесных
Таня Небесных

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.