Капуста по-гурийски с уксусом

Рецепт от stavitskaya_91

Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.

Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт капусты по-гурийски с уксусом

Фото капусты по-гурийски с уксусом.

Приготовление

  1. С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.

  2. Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.

  3. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.

  4. Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.

  5. Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!

На заметку

В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму  • Маринованная капуста 

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Свекла 2 шт.
  • Яблочный уксус 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kutsekon_97
kutsekon_97

Приготовила капусту по-гурийски с уксусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

upofas
upofas

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

uthat
uthat

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Stavitskaya_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех капусты по-гурийски с уксусом.

isandere
isandere

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, stavitskaya_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капусту по-гурийски с уксусом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

inka
inka

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Может пригодится кому рецептик краснокочанной капусты маринованной. Просто и быстро.

hitesas1981
hitesas1981

Готовила капусту по-гурийски с уксусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Все понятно и наглядно в рецепте капусты по-гурийски с уксусом.
Готовить с stavitskaya_91 одно удовольствие!