Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.
Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.
С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.
Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.
Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.
Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!
В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму • Маринованная капуста
Маринование
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу....
Маринование
Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять....
Маринование
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты....
Маринованная морская капуста
Маринование
Комментарии к рецепту
Приготовила капусту по-гурийски с уксусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Stavitskaya_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех капусты по-гурийски с уксусом.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, stavitskaya_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капусту по-гурийски с уксусом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Может пригодится кому рецептик краснокочанной капусты маринованной. Просто и быстро.
Готовила капусту по-гурийски с уксусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Все понятно и наглядно в рецепте капусты по-гурийски с уксусом.
Готовить с stavitskaya_91 одно удовольствие!
Капуста маринованная
Маринование