По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто - под силу каждому.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт скумбрии соленой. Должно понравиться.
Фото соленой скумбрии.
Тушку рыбы промыть, удалить голову, плавники и выпотрошить. Затем разрезать скумбрию вдоль на две части, отделить филе от костей. Вымыть и тщательно обсушить филе салфетками или бумажным полотенцем.
На каждые 100 гр филе нужно добавлять 10 гр соли. Из одной тушки скумбрии выходит около 350-400 гр филе. Засолить скумбрию таким образом: одну часть филе положить на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Посыпать кусок филе 1/4 частью соли с одной стороны и 1/4 с другой.
На соленую скумбрию положить второй кусок филе, посыпать его с одной и с другой стороны оставшейся солью. Закрыть емкость крышкой и оставить скумбрию в соли на 12-14 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время открыть крышку, промыть филе под струей воды и выложить на бумажное полотенце. Скумбрия должна полностью просохнуть от влаги. Тем временем приготовить приправы для засолки скумбрии.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать). Лавровые листья растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем добавить пару щепоток черного молотого перца и снова растолочь.
Смазать оба филе (со стороны мяса) чесноком, равномерно обсыпать смесью лавровых листьев и черного молотого перца. Аккуратно накрыть одно филе другим так, чтобы "начинка" не высыпалась и оказалась внутри рыбы. Плотно обернуть скумбрию пищевой пленкой и отправить в морозилку на 4-6 часов.
Спустя указанное время вынуть засоленную рыбу, дать ей немного оттаять и нарезать порционными кусочками. Когда рыба полностью оттает - переложить на блюдо и подавать к столу.
Если вы не хотите, чтобы внутри рыбы был лавровый лист, нужно дать филе полностью оттаять, а затем очистить его изнутри от измельченного лаврового листа ножом. Соленая скумбрия готова, нарезать ее порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соленую горбушу с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Соления
Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится....
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я пошла делать как у вас!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Только что доела соленую скумбрию!!! очень вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Посмотрите здесь тоже про recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-skumbriya-v-rassole.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!