Горбуша соленая в банке

Рецепт от angouc

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт горбуши холодного копчения. Должно понравиться.

Рецепт горбуши соленой в банке

Фото горбуши соленой в банке.

Приготовление

  1. Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить ее другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.

  2. Итак, готовим соленую горбушу в банке...

  3. Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

    горбуша соленая в банке. Шаг 3
  4. Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно ее применить.

    горбуша соленая в банке. Шаг 4
  5. Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнем бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

    горбуша соленая в банке. Шаг 5
  6. Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

    горбуша соленая в банке. Шаг 6
  7. В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит ее класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

    горбуша соленая в банке. Шаг 7
  8. Далее зальем рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

    горбуша соленая в банке. Шаг 8
  9. Рыба получается плотной и в меру соленой. Подавайте, с чем пожелаете.

    горбуша соленая в банке. Шаг 9
  10. Приятного аппетита.

    горбуша соленая в банке. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горбушу в пивном кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Горбуша - 1.5 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Масло растительное - 50 мл

Видео приготовления соленой селедки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isandere
isandere

Angouc, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

gedither
gedither

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

aksenenko_71
aksenenko_71

Angouc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nurit
nurit

ОО, мой любимы рецептик горбуши соленой в банке

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за рецепт горбуши соленой в банке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nedare1995
nedare1995

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

masha
masha

Привет всем, случайно узнала о http://recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-skumbriya, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю горбушу соленую в банке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.