Сало в рассоле в банке готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд.
Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое свежее.
Секрет вкуса и качества такого соленого сала в простоте его готовки. Рассол мы приготовим из обычной воды, соли, черного молотого перца и чеснока. Нет необходимости ни в каких дополнительных специях: сало и так получится восхитительно нежным, вкусным и достаточно соленым.
Пошаговый рецепт засолки вкусного сала в рассоле в банке с фото представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Вы можете воспользоваться таким простым рецептом и побаловать себя и своих близких сытной и терпкой закуской из сала и черного хлеба.
Обычно подают такое засоленное в рассоле сало вместе со свежим зеленым лучком и кусочками черного хлеба, которые необходимо натереть чесноком. Есть такое сало можно в качестве закуски, как перед едой, так и после нее.
Приступим к засолке сала в рассоле в банке.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт домашнего сала. Должно понравиться.
Кусок свежего сочного сала промываем в миске с холодной водой несколько раз. Заранее доводим воду в кастрюле до кипения, затем остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем промытое и высушенное сало достаточно крупными брусочками так, как показано на фото.
Подготовим ингредиенты для рассола, а также емкость для замачивания. В чистую банку заливаем подготовленное количество кипяченой воды комнатной температуры, туда же засыпаем указанное количество соли и тщательно размешиваем ее.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и давим их через пресс.
Засыпаем в банку с соленой водой весь черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в воде до равномерного их распределения.
Выкладываем в банку все кусочки сочного сала. Банку ставим куда-нибудь в уголок на кухне для того, чтобы сало настоялось при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем еще на 3-4 дня отправляем банку в холодильник: за это время сало окончательно засолится. Извлеченные из банки кусочки сала можно завернуть в фольгу и еще долго хранить в морозильной камере.
Засолка сала в рассоле в банке завершена, можно подавать сытные кусочки соленого сала с черным хлебом в качестве закуски.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соления
Сегодня в магазинах представлено огромное множество закусок из рыбы. Но приготовленные собственноручно намного вкуснее, да и полезнее. К примеру, можно засолить скумбрию в рассоле. В домашних условиях...
Соления
С большим удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде, особенно в холодные дни!...
Соления
Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится....
Сало по-домашнему
Соления
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Андрусенко!!!
Делала сало в рассоле в банке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-dukhovke.
Андрусенко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сало в рассоле в банке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю сало в рассоле в банке
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Так захотелось сала в рассоле в банке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сало закусочное
Соления