Любите готовить соления? Попробуйте рецепт домашнего сала. Должно понравиться.
Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину.
Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.
Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.
Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (ее от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту.
Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).
Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).
Через 2 недели наше сало в тузлуке готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Соления
С большим удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде, особенно в холодные дни!...
Соления
Если вы любите соленое сало с насыщенным вкусом специй и трав, а также его классическое сочетание с чесноком, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Результат вас не разочарует....
Соления
Сало в рассоле в банке готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое...
Соления
Рецепт незатейливый, но как закуска может выручить. У нас в семье такое сало на столе не задерживается, как в будний так и в праздничный день,)! Такое сало хорошо хранится как в холодильнике так и в м...
Сало в луковой шелухе
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сало в тузлуке. Вот я ему и приготовлю.
Надо будет сделать сало в духовке. Должно получиться классно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
У меня сало в тузлуке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ralang1980, спасибо за рецептик сало в тузлуке!!!
Спасибо за шедевры!!!
Сало по-домашнему
Соления