Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт ледяной рыбы жареной. Должно понравиться.
Посыпать филе солью и специями. Поставить в холодное место на сутки. Для засола можно использовать только поваренную соль крупного помола.
Обчистить от лишней соли.
Выложить на решетку.
Насыпать ольховую щепу в специальную емкость.
Закрыть аппарат и включить режим Холодное копчение на 25 мин Через 2-3 мин должен пойти дым, поэтому лучше включить вытяжку.
Промыть под холодной водой. Убрать пленки и обсушить.
Перемешать соль со специями и натереть горбушу внутри и снаружи.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 суток на нижней полке холодильника.
Промыть под проточной водой, смыв соль. Вывесить в хорошо проветриваемом сухом месте для подвяливания на 11-12 ч.
Коптить рыбу примерно 8-10 ч, используя хорошо просушенную ольховую или фруктовую щепу. Щепа хвойных деревьев - плохой вариант, так как в ней много смолы, что плохо отражается на вкусовых свойствах. Если щепа немного влажная, ее нужно подсушить в духовке при температуре 50 С. Во время копчения рыба теряет влагу и приобретает плотную и упругую консистенцию.
Копченую горбушу просушить на свежем воздухе 8-9 ч.
Горбушу холодного копчения лучше всего готовить в автоматизированной коптильне. Так совсем не нужно постоянно следить за температурой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горбушу в пивном кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринады
Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй! Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада....
Роллы
Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца классическая для европейской кухни комбинация. Мы немного пересмотрели ее: из яиц сделали тонкий омлет и использовали омуля горячего копчения. Такие роллы...
Паштеты
Скумбрия холодного копчения 1 шт. • Сметана 35%-ная 200 г • Сливочный хрен 1,5 столовые ложки • Петрушка по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Лук-резанец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Соленая горбуша с луком
Соления
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
По совету коллеги приготовила этот горбушу холодного копчения.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня делала маринад для копчения курицы горячего копчения recipecloud.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kopcheniya-kuritsy-goryachego-kopcheniya - замечательный рецепт.
Зоя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Попробую приготовить горбушу холодного копчения.
Рецептик горбуши холодного копчения прямо специально для меня.
Отличный рецепт:)
Обожаю горбушу холодного копчения
Замечательный рецепт, горбуша холодного копчения получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Горбуша соленая
Соления