Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Рецепт от Лера Садофьева
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Фуршет

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из скумбрии холодного копчения. Должно понравиться.

Рецепт паштета из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Фото паштета из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах.

Приготовление

  1. Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.

  2. Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.

  3. С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.

  4. На половинку тоста выкладывайте паштет, на него имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху клюкву. Сразу подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепты на сковороде  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Фуршетные закуски  • Горячие закуски 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 250 г филе муксуна горячего копчения
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г жирной сметаны
  • листики 1 веточки укропа
  • 0,5-1 лайм
  • 100 г клюквы
  • сахарная пудра
  • 50 г ломтиков имбиря для суши
  • 5 кусков пшеничного хлеба для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Спасибо за рецепт, готовила паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах на день рождения сестры
Всем понравилось

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alla
alla

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах.
О результате напишу позже.

ancalu
ancalu

Какой замечательный рецепт. Моим любителям паштета из цукини обязательно понравится.

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах-это моя мечта!)))

elizaveta
elizaveta

Обожаю паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

gedither1990
gedither1990

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

milyisal
milyisal

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах станет любимкой
хочу хочу