Маринад для копчения рыбы

Рецепт от galya88

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для рыбы с красным вином и бальзамиком. Должно понравиться.

Рецепт маринада для копчения рыбы

Фото маринада для копчения рыбы.

Приготовление

  1. 1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус Табаско. Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.

  2. 2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.

    маринад для копчения рыбы. Шаг 2
  3. 3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.

    маринад для копчения рыбы. Шаг 3
  4. 4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.

    маринад для копчения рыбы. Шаг 4

На заметку

Самый распространенный вариант маринада - это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и терпением, ведь весь процесс займет около 1 суток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для рыбы на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые соусы 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лосось — 1,3 кг
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Луковый порошок — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rimma75
rimma75

Спасибо за рецепт маринада для копчения рыбы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Скридова Яша
Скридова Яша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринада для копчения рыбы мой любимый!!!

chemezova_97
chemezova_97

Маринад для копчения рыбы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

kristina92
kristina92

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринаду для копчения рыбы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sofal1973
sofal1973

Маринад для копчения рыбы — просто СУПЕР!!!

anyuta80
anyuta80

Вкусно

yistin2004
yistin2004

Посмотрите рецепт recipecloud.ru/sousy/marinady/marinad-s-medom, не пожалеете.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!