Брускетта с печенью трески

Рецепт от bershanskaya_96

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с семгой. Должно понравиться.

Рецепт брускетты с печенью трески

Фото брускетты с печенью трески.

Приготовление

  1. Шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров поделится рецептом брускетты с печенью трески, муссом из вареного яйца и низкотемпературным желтком. Звучит, конечно, изысканно, но готовится закуска предельно просто. Начать стоит с низкотемпературного желтка: сырой яичный желток закрутить в пищевую пленку в виде мешочка и отправить в морозилку на 12 часов, затем на 2 часа переложить в холодильник оттаивать. Подготовить остальные ингредиенты.

  2. Приготовить мусс: сваренные вкрутую яйца нарезать и выложить в чашу блендера.

    брускетта с печенью трески. Шаг 2
  3. Туда же добавить нарезанный зеленый лук, домашний майонез, соль и перец по вкусу.

    брускетта с печенью трески. Шаг 3
  4. Пробить до однородности.

    брускетта с печенью трески. Шаг 4
  5. Переложить мусс из яйца в кондитерский мешок, ломтики чиабатты обжарить на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон.

    брускетта с печенью трески. Шаг 5
  6. Нанести мусс на ломтики чиабатты.

    брускетта с печенью трески. Шаг 6
  7. Сверху выложить нарезанную кусочками печень трески и низкотемпературный желток.

    брускетта с печенью трески. Шаг 7
  8. Посыпать четверговой (черной) солью, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! А еще с замороженным желтком можно приготовить вкусный салат!

    брускетта с печенью трески. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на пять порций

  • чиабатта 3-4 кусочка
  • майонез (домашний) 10 г
  • яйца куриные (вареные) 2 шт.
  • лук зеленый 3 г
  • печень трески 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhenya
zhenya

Брускетта с печенью трески — просто СУПЕР!!!

indeserof1981
indeserof1981

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

svetlana96
svetlana96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

and032
and032

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ostyakova_78
ostyakova_78

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yulya93
yulya93

Очень интересная ссылка о итальянской брускетте.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брускетты с печенью трески мой любимый!!!

lida81
lida81

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Сегодня приготовила брускетту с печенью трески!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Спасибо огромное за рецепт, bershanskaya_96!
брускетта с печенью трески просто супер.
Все мои подруги делают теперь брускетта с печенью трески по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Bershanskaya_96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант брускетты с печенью трески.
Мне он нравится больше других.

umucuples
umucuples

Bershanskaya_96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!