Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика. Сырно-винный соус желательно приготовить заранее. Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить!
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.
Фото брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе.
Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту на черном хлебе с сельдью терияки и свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Брускетта
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....
Брускетта
хлеб белый (или батон) 3 кусочка • маскарпоне 3 ст.л. • клубника 120 г • сахар 2 ст.л. с горкой • цедра лимона 20 г...
Брускетта
Чиабатта 1 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 8 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Брускетта
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте!...
Брускетты с разными начинками
Брускетта
Комментарии к рецепту
Катруся, это просто волшебный рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!
спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, увлеклась брускеттой с печенью трески recipecloud.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pechenyu-treski. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Катруся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт
очень люблю брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Таким способом обязательно попробуем приготовить брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе! спасибо!
Брускетта с печенью трески
Брускетта