Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Рецепт от Катруся

Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика. Сырно-винный соус желательно приготовить заранее. Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить!

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Фото брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе.

Приготовление

  1. Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.

  2. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.

    брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе. Шаг 2
  3. Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.

    брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе. Шаг 3
  4. Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.

    брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе. Шаг 4
  5. Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту на черном хлебе с сельдью терияки и свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на две порции

  • кроличья печень - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • фенхель семена - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян сушеный - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кориандр - по вкусу
  • багет - 1 шт.
  • прованские травы - по вкусу
  • базилик свежий - 3 веточки
  • вино белое сухое - 50 г
  • сливки 20% - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 100 г
  • прованские травы - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Глазырина Полина
Глазырина Полина

Катруся, это просто волшебный рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!
спасибо!

Мезина София
Мезина София

Супер!
у меня нет слов .

avompav1997
avompav1997

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Девочки, увлеклась брускеттой с печенью трески recipecloud.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pechenyu-treski. Готовлю каждые выходные.

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

seadluc
seadluc

Приготовила брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Скокова Неля
Скокова Неля

Катруся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт
очень люблю брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

sinchuk_82
sinchuk_82

Таким способом обязательно попробуем приготовить брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе! спасибо!