А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году:) Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками:) В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.
Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить все к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт рисового пудинга на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом. Должно понравиться.
Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Горчицу смешиваем с медом.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.
Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!
Перекладываем яблоки на тарелку.
Багет нарезаем ломтиками.
Поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Утку нарезаем тонкими ломтиками.
На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с креветками и руколой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие закуски
Брускетта
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....
Брускетта
хлеб белый (или батон) 3 кусочка • маскарпоне 3 ст.л. • клубника 120 г • сахар 2 ст.л. с горкой • цедра лимона 20 г...
Брускетта
Чиабатта 1 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 8 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Брускетта
Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты...
Брускетты с разными начинками
Брускетта
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Супер все получилось
Etligni, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробуйте рецепт щей с уткой recipecloud.ru/supy/schi/schi-s-utkoi, это просто и вкусно.
Etligni!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень красивая и оригинальная подача мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками.
Рецепт супер, спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Брускетты с грушей и сыром
Брускетта