Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Рецепт от etligni

А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году:) Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками:) В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.

Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить все к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт рисового пудинга на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Фото мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками.

Приготовление

  1. Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  2. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Шаг 3
  3. Горчицу смешиваем с медом.

  4. На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

  5. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Шаг 6
  6. Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

  7. Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!

  8. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Шаг 9
  9. Перекладываем яблоки на тарелку.

  10. Багет нарезаем ломтиками.

  11. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Шаг 12
  12. Поджариваем на смазанной маслом сковороде.

  13. Утку нарезаем тонкими ломтиками.

  14. На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.

  15. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Шаг 16
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с креветками и руколой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие закуски 

Ингредиенты на три порции

Основа

  • 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет
  • филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар 75 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мёд 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lida97
lida97

Спасибо:D
Будем пробовать!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kolomiets_77
kolomiets_77

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alotea
alotea

Супер все получилось

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Etligni, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками!!!
Буду делать 3-й раз!

necimbo
necimbo

Попробуйте рецепт щей с уткой recipecloud.ru/supy/schi/schi-s-utkoi, это просто и вкусно.

arenda2001
arenda2001

Etligni!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Очень красивая и оригинальная подача мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками.
Рецепт супер, спасибо!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Делала мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.