Брускетты с разными начинками

Рецепт от Алена Саболова

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.

Рецепт брускетт с разными начинками

Фото брускетт с разными начинками.

Приготовление

  1. Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.

  2. Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.

  3. Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.

  4. Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.

  5. Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкимикубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

  6. Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

  7. Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху по анчоусу.

  8. Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.

  9. На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху ломтик коппы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие брускетты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски из сыра  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на десять порций

  • Чиабатта 6 шт.
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Помидоры 200 г
  • Стебель сельдерея 45 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Рубленная кинза (кориандр) 5 г
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Шпроты 20 шт.
  • Артишоки в масле 200 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Трюфельное масло 1 ч.л.
  • Жареный лук 10 г
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Вяленые помидоры 25 г
  • Огурцы 25 г
  • Базилик 10 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Анчоусы 20 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Маринованная черемша 25 г
  • Коппа 50 г
  • Белый винный уксус 1,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Буянова Эмма
Буянова Эмма

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

susotr
susotr

Супер!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

indeserof1982
indeserof1982

Рецептик супер!!:)

chuprasova_73
chuprasova_73

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

angindi1995
angindi1995

Вспомнила, еще готовила брускетты с паштетом из цесарки и лисичками. Вкусняшка.