Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Рецепт от Оношко Зина
  • Простой рецепт брускетты
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Фуршет

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.

Рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками

Фото брускетт с паштетом из цесарки и лисичками.

Приготовление

  1. Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.

  2. Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.

  3. Закладываем в овощи печень цесарки (если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.

  4. Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.

  5. Обжариваем лисички на сливочном масле.

  6. Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.

На заметку

Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие брускетты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на сковороде  • Закуски на день рождения  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • #лисички - 200 г
  • кнурцель, подовый пшеничный хлеб - 320 г
  • инжир - 120 г

Для паштета

  • печень цесарки - 500 г
  • морковь чищенная - 200 г
  • лук репчатый чищенный - 150 г
  • куриный бульон - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Спасибо большое за рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками, Оношко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

inka93
inka93

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

marianna97
marianna97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

osenisals
osenisals

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

dariya71
dariya71

Искала рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kristina97
kristina97

Попробуйте бульон из цесарки с яичными клецками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!