Бульон из цесарки с яичными клецками

Рецепт от Чабан Танечка
  • Несложный рецепт бульона
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт бульона из цесарки с яичными клецками

Фото бульона из цесарки с яичными клецками.

Приготовление

  1. Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

  2. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

  3. У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию - вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

  4. Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

  5. Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

На заметку

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, быстрого приготовления) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с клецками 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 цесарка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • 2 яйца цесарки
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 6–8 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
marianna97
marianna97

Пошла пробовать…)))))

owlisi
owlisi

Чабан, рецепт замечательный! Спасибо!

tasya96
tasya96

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бульон из цесарки с яичными клецками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Только закончила приготовление бульона из цесарки с яичными клецками.
Спасибо!

Борцова Аська
Борцова Аська

Рецепт бульона из каштанов recipecloud.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kashtanov тоже интересный вариант.

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kudrina_87
kudrina_87

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бульон из цесарки с яичными клецками суперрр!!!

pengend
pengend

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

oleelonge
oleelonge

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)